Психология и психиатрия

Интернет- роман мужа, как простить это и вернуть доверие к мужу??

Здравствуйте! У нас многодетная семья- 4 детей, прожили мы 20 лет . Хорошо жили. Но начались испытания, когда начался год- полтора назад, я не знаю, интернет- роман мужа с одноклассницей, им 52 года, мне- 47. Он стал раздражительным, вспыльчивым. Задерживался на работе с друзьями с выпивкой. Говорит, что я с тобой, я никуда не делся, с детьми. Но завороженно сидит в интернете, общается, скрывает от меня. Я подсмотрела его почту, текст письма меня убил, это настоящие любовные письма, которых даже я никогда не получала. Я сказала, что знаю об этом. Он понял отчасти, изменился, стал ласковее, меньше , почти совсем не употребляет алкоголя, но до сих пор, как мне кажется, не видит в этом ничего страшного, не сказал - прости.Я измучала себя подозрениями.Так и хочется подсмотреть почту. Ужас для меня! Постоянно смотрит фильмы вечерами. Уходит как будто от действтительности. Понимаю, нужно совместное переключение, работаю в этом направлении. Я- православная, молюсь за него, но чувствую, что нужен совет врача, так как мне тяжело идти с таким грузом дальше, это меня разрушает. Как снова вернуть к мужу абсолютное доверие, забыть про ревность? Заранее благодарна . Всем мира в душе!
Здравствуйте! Мужчина на любом этапе может свернуть с дороги, Ваш стаж 20 летний достоин уважения. К сожалению в наше время интернет косит и молодое поколение и более возрастное. Если есть возможность, отключите интеренет! Возможно его общение с женщиной заставляет его почувствовать, то что Вы ему уже много и давно не даете, или он сам стесняется, а через интернет, появляется раскованность в мыслях. Мир очень опасен и всегда подстерегают соблазны. Вам выпало сейчас испытание, если Ваш муж ходит в храм надо ему сходить на исповедь, причаститься. А вернуть доверие, это только через Ваше личное участие, через прощение и терпение. Поговорите с батюшкой, поговорите с мужем, пусть он скажет правду, возможно она и будет болезненна, скажите ему все ваши переживания, возможно придется говорить и о сексуальных отношениях, будьте готовы морально за раннее, проговорите разговор в голове. В его возрасте очень редко уходят из семьи, но часто делают ошибки и боль близким. Однозначно дать рецепт очень сложно,ведь есть еще одна сторона, это ваш муж и он это видит со своей колокольни. Ине хочет все рассказать. Поэтому взвешайте все и поговорите с ним возможно даже в новой обстановке, в парке например. И не отступайте, ведите разговор до вашего полного понимания, куда ведет его увлечения. И конечно молитесь за него и получите благословления на разговор с мужем у батюшки. Всех Вам благ.
Спасибо за профессиональный и добрый ответ! Возможен ли мой разговор - деликатный- с его одноклассницей, которой он пишет и которую он любит, как он говорит, может ли она понять меня и перестать разрушать нашу семью?Чего она добивается, какое видит будущее после развала обоих семей, или я этим разговором сделаю только хуже? Спасибо!
Добрый день! Риск есть всегда и во всем! Не прешитесь, будете жалеть, а решитесь на разговор, что получиться Вы сами увидите. Если хотите завести разговор, то проговорите его и не один раз, отшлифуйте, в этом случае Вы сможете себя держать в руках, когда будете иметь текст в заготовке. Но дайте себе слово, что разговор будет один раз!! Очень тяжело сидеть и ни чего не делать, я Вас понимаю, так и тянет, а ждать это очень мучительно. Если Вы уверены, что сможете не переходить на личность и не оскорблять напарницу, действуйте.
Добрый день! Риск есть всегда и во всем! Не прешитесь, будете жалеть, а решитесь на разговор, что получиться Вы сами увидите. Если хотите завести разговор, то проговорите его и не один раз, отшлифуйте, в этом случае Вы сможете себя держать в руках, когда будете иметь текст в заготовке. Но дайте себе слово, что разговор будет один раз!! Очень тяжело сидеть и ни чего не делать, я Вас понимаю, так и тянет, а ждать это очень мучительно. Если Вы уверены, что сможете не переходить на личность и не оскорблять напарницу, действуйте.
Анна Геогргиевна! Вы стали моим добрым ангелом-хранителем, спасибо Вам! Вчера я бурно защищала нашу семейную жизнь, муж был в подпитии, пошел ночью в магазин за довакой, но я не пустила, он в ответ даже назвал меня дурой, что со мной тяжело жить и тд... Мне понятна его усталость, ремонты, отдыха нет, провинция, все валится...Но есть и продвижение- он мне сказал, что любит меня как мать своих детей, спасибо хотя бы и за это, а её он любит с 14 лет,его мать не разрешила встречаться. Как мне помочь преодолеть его детскую, практически, травму? Понимаю, что я должна дать ему многое, как Вы писали - то, что он не получает уже много лет, но вместе с тем, все это похоже на маленькое сумасшествие и все это иллюзорный мир- будущее с этой женщиной. Дети очень переживают и у меня после таких его слов тоже крыша едет.Понимаю, что сердце его раздвоилось , можно это его состояние преодолеть или просто решительно отпутистить его к этой женщине, чтобы уже никого не мучал, я так уже устала, детей жалко, но стоит ли прикрываться детьми? Удачи Вам и мира ! Лариса Дмитриевна
Здравствуйте, Лариса Дмитриевна! Каждая женщина ищет себе маленькую, но отговорку, или так скажем отсрочку от чего то неминуемого, расставания и т.д. Дети не должны быть прикрытием, они должны максимально владеть ситуацией в семье если возраст сознательный, они будут понимать что им доверяют и считаются с их мнением, и многие вещи обсуждаются на семейном совете. Так будет легче и честнее. Что касается его первой и несбывшейся любви, эта женщина замужем или свободна? Это тоже многое решает.Силой тяжело держать да и самой все время быть на страже, а где он, а что думает и т.д. Не выталкиваете его из семьи, соберитесь все вместе и поговрите, скажите ему что Вы любите его, он Вам дорого и вся семья надеется на него и ждет его решения, что Вы и дети хотите быть с ним рядом, заботиться и т.д.... Но если ему плохо и он дальше будет скрывать. обманывать, то пусть примет сам свое решение и скажет честно и откровенно. Поверьте мир останется на месте и Вы тоже, выбор его будет по крайней мере честным и не Ваше решение сказать ему уходи, а потом гадать, а может быть он и не ушел бы... нет, пусть только он сам примет его и дайте ему время!
Добрый день, дорогая Анна Георгиевна!Благодарю Вас! Эта женщина замужем, ей тоже 52, у неё муж и 26 - летняя дочь. Я , к сожалению, подглядела её SCM-ски, так как видела, что муж прячется с телефоном, скрывает что-то. Я покаялась в этом на исповеди, текст меня ошарашил-Обвиваю тебя, мне плохо, утешь меня , как ты умеешь это делать, целую тебя, мой милый и тд. По 4 раза в день, она ими заваливает моего мужа. По себе знаю, у меня был такой случай, меня просто преследовал 20 лет назад женатый человек- розы, ухаживания, но интима не было, но когда мне позвонила его жена и я узнала, что у него 3 детей, я прекратила всякие отношения, мне стало так стыдно. Но люди все разные, они оба подвержены страсти, и будущее их разобьет много судеб, поэтому , по Вашему совету, я решусь все-таки с ней поговорить. Детям я сказала, спасибо Вам за совет, муж настаивает на том, чтобы мы пожили отдельно и я поискала работу по душе в другом городе, но дети не хотят жить без меня и я тоже этого не представляю, хотя желание переехать есть.Вчера состоялся разговор между нами, он ещё раз подтвердил, что детей он не бросит, но романтических отношений между нами нет. Я всё равно благодарю Бога, что мы, по Вашему совету , не живем в жутком молчании, говорим, на душе становится легче.Наверное, надо больше сейчас реализовать себя как личность с хорошим музыковедческим московским гнесинским образованием? Дай ВАМ Бог здоровья!
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Вы молодцы, общайтесь с детьми, добверяйте им. Я Вам от души пожелаю вспомнить или найти то что дорого и интересно, я и сама по первому образованию музыкант, и провела много лет за инструментом.... это прекрасно, удачи Вам и не опускайте руки, Ваше вернется к Вам, и Вы найдете силы простить, так как боролись за свое.
Cпасибо большое за добрые слова! Да хранит нас Господь!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Интернет- роман мужа, как простить это и вернуть доверие к мужу??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смысл моей жизни
Добрый день. Может быть, вы знаете, к кому мне обратиться в этой ситуации? Мне кажется, у меня депрессия. Мне 28 лет, женщина, замужем, второй брак, детей нет. И смысла в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.