Консультации / Болезни сосудов

Боль в венах

Здравствуйте, год назад делали склерозирование вены, спустя время нога начала болеть, была у флеболога, он направил на узи. Сегодня на ноге появился новый узел, который очень болит, но в связи с карантином я не могу попасть к врачу, мне делали дуплексное сканирование 23 мая, признаков тромбоза не выявили. Может ли за это время образоваться тромб?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, теоретически, тромб образоваться может и за 1 сут, но в реальности, для молодой женщины с магистральными венами небольшого размера (до 5 мм у Вас), это очень маловероятное событие. Беспокоиться по поводу тромбоза не стоит, но подумать о провоцирующих факторах надо. Возможно, Вы стали меньше двигаться и нужно больше заниматься физкультурой. Или, возможно, Вы начали дома какие-нибудь работы, связанные со значительными физическими нагрузками. Снять болезненые ощущения можно при помощи местных флеботоников: Детрагель, Венозол и т.п. или провести курс флеботоников в капсулах: Детралекс, Флебодиа, Антистакс и т.п. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос