Консультации / Педиатрия

Смеа смеси

Здравствуйте, у ребёнка с месяца обнаружили ЛН, плюс лечили колит, колики, ферментопатия, до 4х месяцев были на груди, потом перешли на смесь пепти гастро, были трудности с вводом прикорма, на детских безмолочных кашах росли углеводы.Сейчас ребёнку 9,5 месяцев, копрограмма в норме, углеводы тоже, ест безмолочные каши, овощи, мясо, фруктовые пюре, ввели творог и биолакт-реакции нет, но не мониторили углеводы. Стул в норме, высыпаний нет. Ночью и рано утром ещё едим смесь пепти гастро. Можно ли переходить на другую смесь и какую лучше? Можно ли пробовать каши на молоке? Спасибо.
Здравствуйте! Можно. Нутрилон комфорт (вводить в течении 5 дней). Каши на молоке попробуете, если реакции на смесь не будет. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В
Спасибо за ответ, но видимо мы поспешили с выводами, уже который день у ребёнка краснеют щеки и усилилось газообразование. Может ли это быть от кисло-молочного? Пока все отменили. Как дальше действовать? Не давать молочного совсем, и смесь не менять? Ребёнку 9,5 месяцев, переживаю получает ли он полноценное питание без молочного. Заранее спасибо Вам огромное.
Здравствуйте! Верните нутрилон пепти гастро на 1 мес, затем попробуйте вновь нутрилон комфорт. Полноценное питание получает однозначно. Доказано многочисленными исследованиями. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача педиатра на тему «Смеа смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос