Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения бешенством

Добрый вечер, подскажите,сделала повторный курс вакцинации КОКАВ,3 прививки,вышла из больницы после третьей прививки,минут через 10 какая то собака подбежала и обслюнявила руку,что опять идти делать ещё 3 прививки или я защищена,т.к прошло не более 10 мин от последней прививки.Очень переживаю.
Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется
Добрый день,а подскажите пожалуйста почему нет риска,потому что данный курс защищает, т к ещё не выработались антитела,что если бы ослюнение было не в этот день,а через неделю,то необходимо было бы опять три укола ставить,какие сроки должна пройти между курсами? Спасибо за ответ.
Потому что иммунитет максимальный и это не является опасной ситуацией
Огромное спасибо Вам за ответы.
Добрый день, подскажите,а сколько держится максимальный иммунитет и почему эта ситуация не опасна,везде пишут,что ослюнение неповрежденной кожи также опасно Извините за бессталковость,просто хочу понять и очень переживаю.
Опасно если собака ведёт себя неадекватно и кусает или ослюнении в результате борьбы с этой собакой. До 3 месяцев после прививки иммунитет максимальный
То есть если через месяц от последней прививки укусит собака, то можно не обращаться за вакцинацией, достаточно обработать ранку и все?
Вероятнее всего да, окончательное решение за очным рабиологом.
Добрый день,на улице шла мимо собаки,она облизнула руку немного,от прививки прошло 10 дней (был повторный курс из 3 прививок),надо обращаться в больницу за уколами или нет.Подскажите пожалуйста, потому что в больнице только смеются и говорят самой решать делать прививки или нет.
Ничего не требуется
Добрый день,можно ли заразиться бешенством если человека облизала собака,а он потом сел за мой компьютер на минуту,а потом я села.Слюна могла быть на клавишах с его рук.Могу ли я заразиться если собака больна.
Так нельзя заразиться
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос