Консультации / Неврология

УЗИ головного мозга

Доброго времени суток! Такой вопрос. Ребенку 3,5 месяца, были на приёме у невролога, по внешнему осмотру отклонений не выявлено. Но т. к в больнице в 1 месяц нам при узи нашли псевдокисту и перенатальное поражение ЦНС гипоксического генеза(ещё в роддоме мне говорили, что у ребёнка небольшой синячок на голове, но я его так ни разу и не увидела, роды длились 9 часов, а потом все-таки сделали экстренное кесарево), я акцентировала внимание врача на этом и она назначила повторное узи. Результаты его во вложении. Невролог назначает препараты :диакарб 1/4 утром, аспаркам 1/4утром(все это 3 недели) и винпоцетин 1/2 1 раз в день на 2 недели. У меня прям паника, начитавшись про эти препараты, я не знаю давать их ребёнку или нет. Ведь они не рекомендован детям до 18 лет! Помогите разобраться в данной ситуации пожалуйста. Буду очень Вам благодарна. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая отсутствие жалоб у Вас, отсутствие отклонений при неврологическом осмотре и отсутствие выраженных нарушений на УЗИ головного мозга, лечение Вашему ребенку не требуется. Препараты, которые назначил Вам невролог не влияют на размеры желудочков, и тем более не играют никакой роли в формировании/разрешении кисты. Что касается винпоцетина, то он имеет склонность давать нарушение сна у детей. В Вашей ситуации необходимо наблюдение врача невролога и педиатра. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Большое Вам спасибо за ответ. Извините, если надоедаю. Но просто хочется разобраться до конца в этом вопросе. Т к. все мы очень переживаем за своих детей. Влияет ли расширение желудочков на ребёнка и что это вообще такое? Может ли это пройти со временем? А ускорениние потока на вене Галена? Просто врач сказала, что якобы у него ВЧД. Извините ещё раз за то, что отнимаю ваше время.
Добрый день. повышение внутричерепного давления это неотложное состояние, требующее срочного вмешательства не невролога, а нейрохирурга. Повышение ВЧД проявляется достаточно ярко - вялость (или наоборот перевозбуждение), отказ от еды, повторные частые рвоты, угнетение сознания. С уважением, Титов Н.А., врач в.к.к. P.S.: не стесняйтесь спрашивать врачей вещи, которые Вас беспокоят. Это наша работа и здоровье Вас и Ваших детей.
Консультация врача невролога на тему «УЗИ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.