Консультации / Болезни сосудов

Переодическт лопуются сосуды-капиляры

Здравствуйте, мне 34, давно уже варикоз на ногах, было две операции. С детства слабые сосуды, были частые носовые кровотечения, ломались капилляры на лице при температуре и прочее. Начала замечать примерно раз в 1-2 недели на тыльной стороне руки, на пальцах появляется синяк красно-сиреневый, меньше см, мне кажется после нагрузок, быстро проходят. После этого или до этого присутствует боль. Несколько дней назад на стопе появилась боль, жжение, потом синяк. Скажите это связано с моей проблемой с сосуда и или что-то ещё? Меня смущают синяки на руках, на тыльной стороне ладони. Начиталась в интернете про разные ауэтоэммуные болезни) страшно) сдала аок и на свертываемость. Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Частые синяки действительно связаны с "ломкостью" мелких сосудов. Это может быть вызвано нехваткой некоторых витаминов, чаще витамина С. По вашему описанию никаких признаков аутоиммунных заболеваний нет. Принимайте препарат аскорутин по 1 таблетке 3 раза в день 1-2 месяца. Это простой препарат, содержит витамин С и рутин, но при ломкости капилляров хорошо помогает. В анализах, которые вы представили, все в порядке. Всего наилучшего!
Спасибо за ответ, уменя так же есть немного петехий от локтя до плеча, это тоже из-за ломкость сосудов?
Здравствуйте! Вам все же стоит проконсультироваться у ревматолога, если эти жалобы не эпизодические, а носят постоянный характер. Чтобы исключить системные заболевания, которые могут проявляться различными высыпаниями. Если только вы не носите постоянно тяжелую сумку или чем-то другим механически не провоцируете появление петехий. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Переодическт лопуются сосуды-капиляры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос