Консультации / Отоларингология

Может ли после удаления миндалин в течении месяца ощущать дискомфорт и першение в горле и носоглотке

Добрый день. Мне 20.01.2020 провели операцию по удалению миндалин. В течении месяца все вроде зажило, но где-то с середины марта начало появляться першение в горле и носоглотке. После того как появилось першение, в течении недели был насморк и заложенность. Потом все прошло, но першение продолжается. Подскажите пожалуйста, что с этим делать. Ходил к врачу ЛОР по месту работы, который сказал что с горлом все нормально, полоскать ромашкой и все. Полоскал ромашкой, ОКИ, Тамтум-верде, но першение осталось, правда не постоянное, то появится, то пропадет.
Думаю, что описанный дискомфорт никак не связан с произведенной операцией. Похоже, Вы перенесли ОРВИ.
Спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «Может ли после удаления миндалин в течении месяца ощущать дискомфорт и першение в горле и носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос