Приём таблеток Белара

анонимно, женщина, 19 лет
Здравствуйте. Мне 19 лет, после сдачи анализов гинеколог посоветовала таблетки «Белара». Начала пить как положено, в 1 день цикла, все в принципе шло как обычно. Менструация началась 26 марта и продолжалась 4 дня, но вот уже три дня спустя месячных, продолжаются кровянистые выделения, еле заметные, но пятна оставляют, мажут. Вопрос в том, нормально ли это, и если да, то сколько может продолжаться такой период? Я слышала, что от ОК такое бывает, но так как пью впервые, не во всем уверена.

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата могут наблюдаться мажущие кровяные выделения, пока идёт адаптация организма к препарату. Продолжайте приём препарата далее независимо от наличия мажущих выделений.

анонимно
Хорошо, я поняла, тогда вопрос другой. Могу ли я во время этого «мажущего» периода вести половую жизнь, или это как-то негативно скажется и нужно переждать, пока организм привыкнет к таблеткам?

Суханова Мария Эдмондовна
Половая жизнь разрешена.

Консультация врача гинеколога на тему «Приём таблеток Белара»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.