Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли ЛН

Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев(через неделю),мы на ИВ с первого дня. В месяц начались высыпания на щечках,потом на теле. Педиатр и аллерголог без анализов утверждали что это аллергия на смесь(на БКМ). Кушали месяц Пепти гастро-не помогло. Далее аминокислотную смесь-не помогло. Добавились боли в животе с сильное газообразование. После еды,через час,ребёнок начинал тужится и плакать. Ночью не спим. Сдали анализы кала на дисбактериоз и капрограмму. Огромное кол-во золотистого стафилококка(10 в 6 степени)нехватка лактобактерий и наличие углеводов 40(не мало). Поехала к педиатру за лечением с результатами. На что мне сказали что Золот.стаф. есть у всех и лечения не требует. Я понимаю что есть,но у нас он ещё и беспокоит! Порекомендовали пробиотик Према дуо кидс (принимаем) и все. Подскажите,пожалуйста,по данным анализам у нас есть лак.недостаточность или нет? Может попробовать Лактозу Бэби и смесь какую.. и может пропить Бактериофаг Стафилококковый?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кал на дисбактериоз - лечения не требует. Лактазная недостаточность может провоцировать колики, но она часто вторична - на фоне АБКМ. Нутрилон пепти гастро не содержит в составе лактозу, поэтому при приеме этой смеси препараты лактазы не нужны. Советую продолжить эту смесь и начать прикорм безмолочной безглютеновой кашей. Здоровья малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Есть ли ЛН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос