Консультации / Неврология

Частичная потеря чувствительности

Здравствуйте, Олег Павлович. Мне 63 года, живу в СПб. В январе 2018 г. обращалась за консультацией к районному неврологу по поводу болей в пояснице. При этом могла и могу наклоняться в любую сторону, легко достаю руками до пола. Боли в течение трех дней прошли. Мне была произведена 19.01.18 рентгенограмма, на которой выявлены остеопороз, остеохондроз, снижение высоты м/п диска, деформирующий спондилоартроз (скан прилагаю). В апреле 2019 прошла денситометрию - остеопороз поясницы (скан прилагаю). Была направлена к районному эндокринологу. После проведенных анализов крови (все анализы в норме, в т.ч. содержание кальция и витамина D) мне были назначены инъекции раствора Пролиа 60 мг каждые полгода. Первая и единственная инъекция 08.11.19 без побочных эффектов. С января 2018 болей в области поясницы не отмечала. В конце ноября 2019 г. после падения было диагностировано несильное сотрясение мозга (КТ прилагаю). По назначению эндокринолога на постоянной основе принимаю Аквадетрим и Натекаль. Также по назначению терапевта и также постоянно и давно принимаю арифам, клопидогрел. Почти месяц принимаю по поводу кровоточащего геморроя с положительным эффектом детралекс. 25 марта по назначению гастроэнтеролога начала принимать Урсодез (его принимаю давно: периодически по три месяца). Три дня назад обнаружила частичную потерю чувствительности справа в районе тазобедренного сустава от талии к бедру с частичным захватом ягодицы. Очень неприятное ощущение онемения. Температуру чувствую. Болевые ощущения и поверхностные, и глубокие притуплены. Сегодня, по-моему, совсем слабое онемение почувствовала по бедру до колена. Скажите, пожалуйста, чем это мое состояние грозит? Опасно ли это? Сейчас, при карантине, что я могу предпринять? И что нужно предпринять? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день ! Ваша симптоматика связана с наличием патологии в пояснично- крестцовом отделе, либо после переохлаждения ,либо после поднятия тяжести или совершения неловкого движения в нем. По назначению врача, вам могу быть назначены либо уколы, либо таблетки Мидокалм. Дозу определяет ваш лечащий врач невролог. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Спасибо большое за ответ, Олег Павлович. Действительно, вспомнила, что накануне мы с мужем передвигали диван. Скорее всего, это и послужило причиной. Но сейчас, в карантин, мне к неврологу на прием не попасть. Поликлиника закрыта. Скажите, пожалуйста, если такое мое состояние продлится долго, это не может вызвать какие-либо осложнения, не ухудшится ли состояние? Это не страшно? И полезны ли какие-либо физические упражнения? А то сейчас, при домашней самоизоляции, сплошная гиподинамия) Здоровья Вам!
Добрый день .Состояние не тяжёлое, но требует лечения. Пока физические упражнения вам не показаны. Покой, уход от переохлаждения. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Частичная потеря чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос