Консультации / Онкология

Лимфоузлы при меланоме Лимфаденит

Здравствуйте! У меня множественная меланома, стадия 2а Удаление было 8 ноября 2019 года. Одна меланома располагалась на брюшной стенке, вторая на спине, между лопаток. На сегодняшний день увеличены паховые лу. Сделали пункцию с обеих сторон. Результат забрала, указано-лимфаденит. К онкологу запись еще не скоро, а начитавшись интернета скоро сойду с ума. Доктор, прошу помочь мне разобраться в этом вопросе. Может ли такой результат пункции говорить о метастатическом поражении? Или стоит искать другие причины? Прилагаю фото заключения узи лу и результат пункции.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Описание цито малоинформативное, но по описанию (и по УЗИ) у вас ЛУ не поражены. Атипичные клетки не описаны. 6х4 и 5,6х4 мм-НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗМЕР и не является лимфаденитом. То есть - метастатический процесс маловероятен (по предоставленным данным-практически исключен) Какой статус BRAF и S100 ваших обоих иссечений? По возможности сообщите результат гистологии.
Спасибо большое за ответ.У меня сейчас камень с души упал! Браф не отправляли, местно не делается у нас. Доктор говорил, что на мутацию проверим, если, понадобится лечение. Пересмотр делала у Мордовцевой, результат практически одинаковый с лабораторией при нашей больнице. Сейчас готовлюсь на пэт, после еще на удаление(есть подозрительные родинки) Фото до удаления и Гистологию прилагаю. 1. Бреслоу 2,8 2. Бреслоу 0,6(меланома самая нижняя) 3. Гистологическое заключение
К вопросу приложено фото
Выжидательная тактика доктора, который не отправил на БРАФ- странная, так как это протокол практически обязательный при иссечении подобных образований. Обратитесь в частном порядке к Веронике Владимировне, которая делала пересмотр - пусть сделает статус БРАФ, виментин, S100, Ki67. В предыдущих консультациях я указывал координаты-пришлите на почту выписной эпикриз (если вас не затруднит). Меня немного смущает показатели Кларк-Бреслоу при таких размерах невуса. Иссекали по онкопротоколу?
У нас тут вообще тактика местных онкологов странная. Это меня и печалит. Доверить свое здоровье я не знаю кому... Мне невусы удалили, 5 дней подержали в стационаре и отправили, не объясняя ничего вообще, якобы вырезали, значит все-здорова! Всю информацию искала сама и только потом, изучив параметры гистологии и возможные последствия, поняла в какой я ж...? Напишите, пожалуйста, свою почту, что-то не могу найти в ответах.
Ваш диагноз подразумевает хирургическое лечение. Но при этом от статуса ВRAF назначают терапию. Почта ctt@mail.ch
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы при меланоме Лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос