Консультации / Терапия

Пониженное мочеиспускание Хронические отёки

Снижение мочеиспускания хронические скрытые отеки». Здравствуйте.Прошу не оставить мой вопрос без внимания! Мучаюсь от неизвестности уже 3 года Началось все с боли в кистях(болит кожа кистей и сухожилия пальцев)после механического и холодового воздействия на них.одновременно надуло поясницу.через пол года диагностировали 2 сторонний сакраилеит 2 года назад после мороза отекло и стало каменным лицо.диагностировали отек квинке.пила таблетки антигистамины.но отек медленно прогрессировал,распространяясь на язык.было трудно жевать.отекло под грудями.груди.живот.в области гениталий.надулся живот Была кровь в моче.Анализы на тот момент не сдавала.была не в городе Многие из этих симптомов сохранились до сих пор-мышцы лица стянуло.трудно даже улыбаться.мышцы живота болят.кожа живота вздутая.как отекшая Стою на учете у ревматолога.В течении 3 лет здаю анализы на антитела-бехтерева.системную склеродермию.полный иммуноблот.все в норме Год нозад началось проблымы с мочеиспусканием Плохо хожу в туалет-мало.и постоянно отекшее тело.отеки сказали скрытые 2 раза лежала с анурией.не ходила в туалет по дней 5.а пила по 1,5-2 литра.стимулировали фурасемидом.мочастала выделяться.когда обследовали в нефрологии.все анализы и др .инструментальные показатели были в норме.Развели руками Теперь с того времени уже год.у меня постоянно плохое мочеиспускание и отекшее тело Стало последние дни совсем тяжело.слабость.кака-то непонятная тошнота.дрожь в теле. Сдала недавно анализы.показывала врачам.ничего мне не сказали Эти анализы прилогаю фото Что это может быть? За 3 года я была у ревматологов,нефрологов,урологов,неврологов,аллергологов,терапевтов Я устала от болей и неизвестности К какому врачу и куда мне обратиться за помощью. Прошу вас.напишите хоть какие-то свои соображения по поводу моей ситуации
К вопросу приложено фото
Добрый день. С каким диагнозом стоите на учете у ревматолога? Есть ли какие-либо выписки из стационара и от ревматолога за последние месяцы (или хотя бы годы)? Приложите также те анализы, что сдавали в нефрологии и выписку из стационара. Анализы, что вы сдавали, практически в норме (ОАК в норме, в биохимии крови незначительно снижен белок, но такое может быть и по физиологическим причинам), в анализе моче есть белок, но все остальное в норме (возможно, что белок попал из-за несоблюдения требований к сдаче мочи).
Еще кожа по всему телу стала толстая.на ощупь как резиновая перчатка.не сохнет.не потеет.мимические складки разгладились.болит подкожная клетчатка глубоко в животе и мышцы Это не паранойя..это объективно видно даже моим родственикам Отеки всего тела бывают очень сильные.в туалет реально не ходила по 5 дней.при том что пила по литру1,5 Каждый день.Врачи не верят. Прилагаю фото с разницей в неделю как раздуло лицо когда не ходила в туалет 5 дней И кроме прочих симптомов кистей рук..еще вот такое с ними происходить стало Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по выпискам, у вас наблюдается хронический пиелонефрит, хронический цистит, при которых возможно отеки разной степени, что и подтверждается проведенными на тот момент анализами. Судя по тем же анализам, в туалет вы все-таки ходили, возможно, не так интенсивно, как раньше, но все-таки ходили. Если вас очень смущает ваше состояние, то вы можете сдать скрининг на аутоиммунные заболевания (в любой сетевой лаборатории).
Консультация врача терапевта на тему «Пониженное мочеиспускание Хронические отёки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос