Консультации / Расстройства сна

Проблема со сном

Здравствуйте, не могу заснуть, в связи с болезнью кривошея назначили баклосан пить по 10 мг три раза в день, пила 3,5 месяца, но затем резко его бросила, не знала что так нельзя, теперь не могу долго заснуть, сна вообще нет, не чувствую его, или сны вижу а сна не чувствую, или сон немного чувствую и тогда сплю долго, но могу и просыпаться и опять засыпать, иногда вообще сутки уснуть не могу, пройдет ли это состояние когда нибудь? Когда заснуть не могу появляется тревога, что не усну, что делать? Таблетками больше не верю.
Здравствуйте! Самостоятельно , без приложения каких-либо усилий с вашей стороны, это состояние вряд ли уйдет, особенно если длиться уже больше 3 недель. Необходимо проанализировать ваш режим сна, ваши привычки и занятия в течении дня. Кроме того, при хронической бессоннице часто встречается феномен отрицания сна, когда человеку кажется , что он не спит, т к помнит он только те моменты, когда просыпался. Вы можете самостоятельно попытаться наладить свой сон по нашим рекомендациям: https://buzunov.ru/books/kak-pobedit-bessonniczu-zdorovyj-son-bez-snotvornyh-za-6-nedel/ или получить дистанционную консультацию сомнолога: https://sonzdrav.ru/online
Консультация врача сомнолога на тему «Проблема со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос