Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение инвалидности гражданами с других республик.

Здравствуйте Евгения Юрьев Я ранее была гражданка Молдовы,где в 2002 году впервые мне была установленна 2 группа инвалидности,затем каждый год перекомиссия и так до мая 2011 годакогда мне была утвержденна эта группа инвалидности пожизнено,по общему заболеванию.Я гипертоник ,также страдаю аутоимунным тиреотоксикозом.Вопрос в том ,что в 2009 году я получила гражданство России, проживала я и в России и в Молдавии, В России за получением группы не обращалась,так как наблюдалась много лет в Молдавии. где мне и утвердили в этом году группуь на постоянно.В связи с этим у меня вопрос,имеет ли силу установленная группа инвалидности в другом государстве или надо вновь обращаться за подтверждением!!! С уважением Вера.
Здравствуйте! Если я правильно понимаю, то положенными льготами по инвалидности Вы пользуетесь на Родине. Если Вам комфортнее будет получать эти льготы здесь - советую уточнить этот вопрос в ближайшем Бюро Медико-социальной экспертизы или в ЛПУ, куда решите прикрепиться. Спасибо за вопрос! Прошу прощения, что не смогла помочь более конкретной информацией. Здоровья Вам! С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение инвалидности гражданами с других республик.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос