Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит правого предплечья

Добрый день ! Предплечье справа: медиальная подкожная вена заполнена гипоэхогенные тромботические и массами, не сжимаема при компрессии датчиком, не прокрашивается в режиме цдк. Проксимальная верхушка тромба расположена на уровне локтевой складки, фиксированна к стенке вены. Дистальной верхушка тромба расположена на уровне 3 см. выше луче запястного сустава, фиксированна к стенке вены, данных за флотацию на момент исследования не выявлено. Латеральная подкожная вена окклюзивно заполнена гипоэхогенные и тромботические и массами, не сжимаема при компрессии датчиком, не прокрашивается в режиме цдк. Проксимальная верхушка тромба расположена на 3 см. ниже локтевой складки, фиксированна к стенке вены. Данных за флотацию на момент исследования не выявлено. Прошло более 25 дней с начала этой истории, прописали эластичный бинт, мазь Гепариновая, компрессы водочные, йодную сетку, ксарелто 15+15 ( далее 20), Флебодиа 600 1 в день, и собственно как мёртвому при парке всё это лечение. Одна из вен почернела, резать не хотят, говорят реканализации ещё нет , ну что же за бред то такой, а после реканализации что вену удалять. Я понимаю, что все пройдет, причем у всех и каждого, вопрос времени т.е. после детального исхода. Но всё же какие прогнозы можете дать? Какие то рекомендации в настоящий момент ? Какие то рекомендации по прибытии в город это 10 апреля 2020 ? И дотяну ли я до 10 апреля ?
Добрый день! Операции в современном мире на этих венах не делают...никто не делает...Наличие в них фиксированных тромбов или реканализация это не показание для хирургического лечения. Если сейчас ничего не беспокоит, кроме как визуального дискомфорта , то и лечение не нужно. Эти вены маленькие в диаметре и тромб уже мигрировать никуда не может: поэтому " резать" ( как Вы объясняетесь) не нужно и летальный исход в мировой практике от этих вен не зафиксирован ....да и не будет этого. 11 апреля спокойно сходите и проконсультируйтесь у сосудистого хирурга, пока ведите обычный образ жизни. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день, Евгений Александрович. Спасибо за понимание и информацию ! Так и сделаю.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит правого предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Окклюзивный тромбоз поверхностной вены на руке
Здравствуйте! После операции под общим наркозом начался окклюзивный флебит поверхностной вены. Это было месяц назад. Неделю делала компрессы и мазала гель Лиотон. На последующем дуплексе выявилось что стало хуже. Назначили...
Признаки тромбофлебита
Здравствуйте! Мне 39 лет. Год назад делала капельницы с L- лизином. Сделали по 2 капельницы в каждую руку. После этого сразу появилась небольшая припухлость на обеих руках,болезненность при сгибании рук....
Родимое пятно
Покраснения и боль в руке
Добрый день! Мне 32 года. Сегодня долго держала на руках двухлетнего ребенка весом 13 килограмм. К вечеру заметила, что болит правая рука в одном месте, точечно - чуть ниже изгиба...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...
Узелки вдоль вены правой руки.
Беспокоит болезненность в правой руке в покое, усиливающаяся при движении. Вдоль вены плеча и предплечья прощупываются плотные болезненные узелки через каждые 1-3 см. Покраснения кожи, отечности руки нет. 1 месяц...