Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит правого предплечья

Добрый день ! Предплечье справа: медиальная подкожная вена заполнена гипоэхогенные тромботические и массами, не сжимаема при компрессии датчиком, не прокрашивается в режиме цдк. Проксимальная верхушка тромба расположена на уровне локтевой складки, фиксированна к стенке вены. Дистальной верхушка тромба расположена на уровне 3 см. выше луче запястного сустава, фиксированна к стенке вены, данных за флотацию на момент исследования не выявлено. Латеральная подкожная вена окклюзивно заполнена гипоэхогенные и тромботические и массами, не сжимаема при компрессии датчиком, не прокрашивается в режиме цдк. Проксимальная верхушка тромба расположена на 3 см. ниже локтевой складки, фиксированна к стенке вены. Данных за флотацию на момент исследования не выявлено. Прошло более 25 дней с начала этой истории, прописали эластичный бинт, мазь Гепариновая, компрессы водочные, йодную сетку, ксарелто 15+15 ( далее 20), Флебодиа 600 1 в день, и собственно как мёртвому при парке всё это лечение. Одна из вен почернела, резать не хотят, говорят реканализации ещё нет , ну что же за бред то такой, а после реканализации что вену удалять. Я понимаю, что все пройдет, причем у всех и каждого, вопрос времени т.е. после детального исхода. Но всё же какие прогнозы можете дать? Какие то рекомендации в настоящий момент ? Какие то рекомендации по прибытии в город это 10 апреля 2020 ? И дотяну ли я до 10 апреля ?
Добрый день! Операции в современном мире на этих венах не делают...никто не делает...Наличие в них фиксированных тромбов или реканализация это не показание для хирургического лечения. Если сейчас ничего не беспокоит, кроме как визуального дискомфорта , то и лечение не нужно. Эти вены маленькие в диаметре и тромб уже мигрировать никуда не может: поэтому " резать" ( как Вы объясняетесь) не нужно и летальный исход в мировой практике от этих вен не зафиксирован ....да и не будет этого. 11 апреля спокойно сходите и проконсультируйтесь у сосудистого хирурга, пока ведите обычный образ жизни. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Добрый день, Евгений Александрович. Спасибо за понимание и информацию ! Так и сделаю.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит правого предплечья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос