Болезни сосудов

варикоз и противозачаточные таблетки.

Здравствуйте доктор! Мне 26 лет, 2 года ребенку. У меня с 11 лет варикоз на обеих ногах. Через три-четыре года планируем второго ребенка. Можно ли принимать противозачаточные таблетки с таким диагнозом. Уж очень не хочется никаких "посторонних предметов" в организме. Заранее благодарна.
Яна, приём ОК негативно воздействует на венозную стенку и процессы тромбообразования. Если у Вас действительно есть проблемы с венами, то перед очередной беременностью их рекомендуется решить. Следует обратиться к флебологу с выполнением дуплексного сканирования вен, из этого будет исходить дальнейшая тактика.
Консультация врача-флеболога на тему «варикоз и противозачаточные таблетки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Мигрень варикоз и таблетки
Добрый день! С 16 лет мучает мигрень, установил невролог. Также прописаны врачом противозачаточные, для улучшения женского здоровья. Дальше самое интересное: Когда я стала принимать противозачаточные (Димиа) У меня прошли мигрени!!!...
Варикоз
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, у меня варикоз на обеих ногах. На левой ноге делали операцию по удалению варикоза. На правой ноге по УЗИ сказали, что варикоз тоже есть, но...
Варикоз и сосуды
Здравствуйте,доктор прошу вашей помощи в решении моей проблемы. Мне 37 лет меня беспокоят боли в ногах,такое ощущение что болят не мышцы,а вены или сосуды,особенно во время месячных,(невозможно ходить,ещё мой гинеколог...
Противозачаточные и варикоз на ногах
Добрый день ! Мне 34 год ,после последней беременности стала принимать Линдинет 30 вроде подходит. Но еще с 20 лет иногда беспокоит варикоз на ногах, есть мелкая капилярная сетка. Иногда...
Варикоз?
Здравствуйте!Я с детства всегда занималась спортом, баскетбол, волейбол, кикбоксинг.Рано начала ходить на каблуках, с 10-11 лет. Вены всегда были видны, но я никогда не придавала этому значения, так как они...
Варикоз
Добрый день! Мне 28 лет. С детства близко расположены к коже вены. По родственной линии варикоза нет. Родила ребенка в 19 лет. Первые симптомы (усталость, сосудистая сетка) появились 4 года...
варикоз и противозачаточные таблетки
Гинеколог назначил мне гормональные противозачаточные таблетки для лечения дисфункции менструального цикла, а аннотации к таблеткам написано, что при наследственной склонности к тромбофлебитам ( у меня она есть) их пить нельзя....