Эпилепсия или нет

анонимно, женщина, 40 лет
​ Здравствуйте.Моей дочери 11 лет. 25 февраля вечером она упала в обморок, хотя без сознания я ее не видела. Когда я услышала шум на кухне, я прибежала и увидела, что она сидит у стены. Старший сын сказал, что Юля попила чай, встала из-за стола и повалилась на пол. Он её сразу посадил и зашла я. Глаза у нее были открыты, она на меня реагировала, в теле была сильная слабость, она не могла опираться на ноги и не могла говорить, но пыталась отвечать на мои вопросы. Во время падения она ударилась головой, была шишка и ссадина. Скорая увезла нас в больницу, где нам сделали рентген головы и сказали, что сотрясения нет, отпустили домой. К этому времени слабость прошла. О том, что произошло она не помнит, помнит с того момента, как приехала скорая (5-6) минут после падения. За 2-3 дня до случая лечили горло, температуры не было. Эпилепсии в родне не было. На сегодняшний день, приступов больше не было. Сделали ЭЭГ сна, РЭГ, МРТ, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца, сдали кровь: общий анализ, сахар, ферритин, гомоцистеин, витамин Д, В12.

Отвечает Титов Николай Андреевич
невролог, эпилептолог
Добрый день. В описании ЭЭГ имеются нарушения, характерные для эпилепсии. Однако для того, чтобы назначить лечение, необходимо видеть ребенка и саму ленту ЭЭГ. Вы можете обратиться к нам в Центр после окончания карантинных мероприятий, связанных с распространением COVID-19. С уважением, Титов Н.А., невролог эпилептолог

Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или нет»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.