Консультации / Стоматология

Пустая лунка после удаления зуба мудрости

Добрый день! 19.03 удалили верхний зуб мудрости,не болел,удалили заранее перед планированием беременности.После удаления врач засунул в лунку марлю с лекарством,назначил линкомицин и Кларитин,сказала марлю ее трогать,организм сам ее вытолкнет,либо потом сама врач вынет ее.На третий день марля на половину вылезла из лунки,и жутко мешала зубам,я по дурости сама ее вынула пинцетом,после чего с кровью вывалился сгусток,который был в лунке,щека припухла не много еще на второй день до этого случая.Пошла к врачу,конечно она меня напугала,поставила снова марлю с лекарством,через день марля сама выпала,я снова побежала к врачу,и снова мне была поставлена марля и через два часа,когда я кушала она снова выпала....до смешного.Отек щеки начал спадать,температура не поднималась ни разу.Вопрос:может пустая лунка зажить без вот этой марли и не будет ли потом ни чего страшного?
Здравствуйте. Возможно, что 19.03 уже начала формироваться грануляционная ткань. Если так, то болеть не будет и тампон не нужен.
Консультация врача стоматолога на тему «Пустая лунка после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос