Консультации / Стоматология

3 отдельных импланта или конструкция в виде моста на 2 имплантах

Здравствуйте,есть необходимость в протезировании на нижней челюсти 5-7 зубов,врач предлагает конструкцию 5 и 7 импланты,между ними коронку,но без имплантата(по типу моста).В моей ситуации можно использовать и отдельных импланты..выбирать мне.Я бы мостовидную конструкцию не хотела из соображений неудобной гигиены(невозможно использовать флосс,полагаю,что будет попадать пища под мост)врач же наоборот говорит,что данная конструкция наиболее удобная с точки зрения гигиены и попадать под неё не должно...какой вариант выбрать...3 отдельно стоящих импланта или мостовидную конструкцию на 2 имплантах и между ними коронка с ними сцепленная?
Здравствуйте. Рекомендую два импланта, чтобы не перегружать костную ткань титаном. https://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/sovremennaya-zubnaya-implantatsiya-s-primeneniyem-tsifrovoy-tekhniki-1576618891.html
Консультация врача стоматолога на тему «3 отдельных импланта или конструкция в виде моста на 2 имплантах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос