Консультации / Гастроэнтерология

Ротовирус ли

здравствуйте, помогите пожалуйста ребенку 2 месяца на ИВ, были запоры и зеленый стул дали кисломолочную смесь, через час ребенок покакал.А ночью начались проблемы жидкий стул с прожилками крови и слизью после каждого кормления . так продлилось 4 дня, после легли в инфекционную больницу, назначили антибиотики 5 дней, Энтеросгель, бифидумбактерин, что то от диареи и безлактозную смесь 2 дня все вроде лучше стало, но на 3 день поднялась температура и зелёный кал, стул тоже частым стал и много непереваренной смеси анализы показали Ротавирус , бак посев отр. если это ротовирус то почему сразу температуры небыло когда мы дома были? я вот боюсь что пока лежали подцепили что то бактериальное и теперь нужно заново сдавать на бак пассев х
1. Существует вариант течения ротавирусной инфекции, при котором температура отсутствует в начале заболевания. 2. В ребёнка, который находится на искусственном вскармливании, следует предполагать аллергию на белок коровьего молока, симптомы которой обострились при введении кисломолочной смеси. Для питания ребёнка следует использовать гидролизированную смесь. Можно применить диагностическую лечебную аминокислотную смесь Неокейт (можно Симилак Алиментум, Нутрилон Амино) на срок не менее месяца с постепенной заменой на смесь Фрисопеп. Использование кисломолочной или безлактозной смеси чревато обострением заболевания.
Спасибо за ответ. МЫ выписались с больницы с лечением (безлактозная смесь, бифидумбактерин 2 раза в день, энтеросгель 2 раза в день и капли зиртек по 5 капель 2 раза в день, Креон ) после выписки кровь в кале появилась снова, мы решили вызвать платного педиатра. Объяснила проблему,что стул беспокоит и сыпь у ребенка с 2 месяцев Сыпь сначала была на щеках, но потом прошла и со временем сыпь перешла на тело,на колени а затем и на руки с животом. Высыпания начинаются а потом проходят,то ярко красные то вообще почти не видно. Сказал все отменить и пить просто бифидумбактерин и сдать анализ кала на дисбактериоз После отмены кровь прошла, а анализ показал ( фото прилагаю) Оказался Стафилококк золотистый. Педиатр сказал что и сыпь из за этого,назначил Секстафаг по капле в нос,2 раза в день в течении 20 дней,а затем один раз в день я в сомнении,зачем в нос? если проблема в кишечнике? Наш участковый врач говорит что его лечить вообще не нужно и у вас вообще атопический дерматит. Кого слушать,все разное говорят.
К вопросу приложено фото
1. В ребёнка следует предполагать аллергию на белок коровьего молока. Для питания с целью устранения аллергена и лечения ребёнка следует использовать гидролизированную смесь. Можно применить лечебную аминокислотную смесь Неокейт (можно Симилак Алиментум, Нутрилон Амино) на срок не менее месяца, лучше 4-6 месяцев, с постепенной заменой на смесь Фрисопеп или Нутрилон Пепти Аллергию. Использование кисломолочной или безлактозной смеси чревато обострением заболевания с представленной сыпью. В настоящее время лечение отсутствует. 2. Для исключения паразитарных и грибковых заболеваний кожи покажите ребёнка дерматологу. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать. 3. Зиртек можно применять детям в возрасте от 6 месяцев до 12 месяцев, назначают по 2,5 мг (5 капель) 1 раз/сутки. 4. Бифидумбактерин форте и секстафаг применять после замены смеси по инструкции к использованию, внутрь.
Здравствуйте. Уже месяц сидим на Нутрилон Пепти Аллергия и никакого результата нет.Сыпь как была так и осталась Значит можно исключить аллергия на белок коровьего молока?
1. Здравствуйте. Для исключения паразитарных и грибковых заболеваний кожи покажите ребёнка дерматологу. Перед посещением дерматолога кожу ничем не смазывать. Получить рекомендации по лечению кожи. 2. Исключить аллергию на белок коровьего молока пока нельзя. Следует перейти на аминокислотную смесь. Можно применить лечебную диагностическую аминокислотную смесь Неокейт (можно Симилак Алиментум, Нутрилон Амино) на срок не менее месяца, лучше 4-6 месяцев, с постепенной заменой на смесь Фрисопеп или Нутрилон Пепти Аллергию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ротовирус ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос