Кардиология

пролапс митрального клапана

Добрый день! в 2008 г. с жалобой на боль в области сердца обратился к кардиологу. После УЗИ поставили диагноз: пролапс митрального клапана. Прогиб стенки клапана - 8мм. Регургитация была 2до3 степени. Кардиолог назначил терапию - капельницы кали, магний и т.д. После этого особых проблем не испытывал кроме периодической аритмии. 2 недели назад переболел гриппом. Начало болезни перенес на ногах в командировке с перелетами на самолете. Сразу после болезни появилась давящая боль с области сердца. Терапевт назначил УЗИ. По результатам - прогиб стенки клапана до 8мм, регургитация 3до4. Кардиолог отправляет к кардиохирургу... Можно ли лечить ПМК без хирургического вмешательства? Какое лечение Вы бы посоветовали?
Здравствуйте! Лечение митральной недостаточности 3-4- степени без операции к сожалению невозможно, Вас надо посмотреть на ЭхоКГ лично, для решения вопроса о возможности сохранить Ваш клапан (выполнить пластическую операцию на клапане), обычно это возможно, в крайнем случае - протезирование митрального клапана.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 40 лет, с 8-ми летнего возраста после перенесенной ангины у меня были шумы в сердце. С 16 лет ставят диагноз: пролапс митрального клапана. Приступы плохого самочувствия (боли в...
Пролапс митрального клапана.
В детстве у меня нашли эту патологию-"пролапс митрального клапана" .Страшно ли это для здоровья? И может ли из-за этого быть акроцианоз, и постоянно холодные конечности?...и еще дышать трудно-не хватает воздуха...и...
Пролапс митрального клапана II ст.
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
Здоровье Mail.Ru