Консультации / Гастроэнтерология

Себорея

Здравствуйте! Возможно с моей проблемой нужна очная консультация, но с докторами у нас проблема и обращаюсь онлайн. Суть: 1. На лице в районе носа и бровей на комиссии выявили себорею и грамотный дерматолог направил сделать анализы по направлению гастроэнтерологии. 2. Сделал анализы по гастроэнтерологии и выявил отклонение от нормы (превышение по хелико и взвесь в желчном), результаты прикладываю. Вопросы: 1. Является ли себорея следствием проблем по направлению гастроэнтерологии ? 2. Как лечить? 3.Нужны ли какие то доп обследования (какие)? Спасибо)
К вопросу приложено фото
1. При наличии описанного поражения кожи следует предполагать симптом “бабочки” - эритему или дискоидную волчанку при СКВ – аутоиммунном заболевании соединительной ткани. Для подтвержения следует определить ANA, анти-ДНК, анти-Sm, IgG и IgM к кардиолипину, и обратиться к ревматологу. 2. Повышены антитела к H.pylori, что может свидетельствовать о наличии хеликобактер-ассоциированного заболевания. Наличие заболевания следует подтвердить и провести ФГДС. 3. Биллиарный сладж в жёлчном пузыре следует устранить для предупреждения образования камней. С этой целью может быть рекомендован препарат урсодезоксихолевой кислоты в дозировке 8-10 мг на кг на 3-6 месяцев.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос