Консультации / Терапия

Лечение при большом пульсовом давлении

У моей супруги большое пульсовое давление. Более менее обычное давление у нее 160 на 60. Возможны варианты от 200 на 70 или 140 на 50. То есть ПД колеблется в районе. Принимает следующие препараты: вамлосет 10/160, эспиро 25мг, кардарон 100мг, торвакард 20мг, тромбоАСС 100мг. Какие препараты можно принимать, чтобы сбивать вернее и не понижать нижнее?
Здравствуйте! Не обращайте внимания на "пульсовое" давление. Следите за систолическим ("верхним"). Обратитесь к врачу для коррекции терапии, 160/60 обычно - не очень хорошо, должно быть меньше 140, скорее всего нужно заменить вамлосет на что-то другое.
Консультация врача-терапевта на тему «Лечение при большом пульсовом давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мониторинг пульса
Здравствуйте. Мне 36 лет. Страшно скачет пульс без физической нагрузки.1,6 года назад кардиолог сказал что из за низкого уровня гемоглобина , калия , магния. Вопрос вот в чем ,как мониторить...
Давление
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моей мамы давление в основном поднимается верхняя, примеры 160/80 или же 160/100. Раньше было 140/80, я предполагаю что это избыток в весе, рост 159...
Сильный одиночный удар сердца
Здравствуйте, помню с подросткового возраста был у меня этот стук, но очень редко, в последнее время бывает часто, мне щас 22, возможно из-за стрессов и нервов думаю, чувствую комок в...
Насколько опасны мои перебои в ритме сердца
Доброго времени суток! Мне 34 года, уже лет 5 мучат перебои в ритме сердца. Врачи ничего конкретного сказать не могут. А перебои с каждым годом все чаще возникают. Последний раз...
Аритмия Помогите
Здравствуйте! У меня начинается тахикардия, скажем, после того как я долго погуляю или немного позанимаюсь спортом. Во-первых, разгоняется сердце до высоких каких-то показателей. Во-вторых, пульс становиться учащенным на всем протяжении...
Толчки в груди
Добрый день, Мне 27 лет и около года я чувствую различные толчки и замирания сердца. Подскажите, пожалуйста, что стоит сделать в моей ситуации. Уже около года мучают разовые иногда парные...
Совместимость таблеток
У меня гипертрофическая кардимиопатия без обструкции выходного тракта левого желудочка, также,Желудочковая экстрасистолия и неустойчивая желудочковая тахикардия. Кардиолог прописала Бисопролол утром 2.5 длительно, Периндропил 4мг длительно (но позже уточнила что можно...