Консультации / Урология

Лимфоузлы инфекционные онко гранулематоз

Доброго дня , доктор, обращается к Вам доктор из Барнаула Мне 51 год, с 2013 года на контроле у урологов с результатами после биопсии Простаты ПИН 2-3. ( 2013 г из-за ПСА 4 ) После очередного исследования МРТ и ИНДЕКСА ЗДОРОВЬЯ ПРОСТАТЫ назначили фьюжен биопсию 2 недели назад СВЕЖИЕ анализы — Лаборатория КДЛ 10.03.20 г. ПСА общий 3.228 нг\ мл, ПСА свободный 0,582 нг\ мл % св ПСА 18 ( референс более 15%) — 2 про ПСА 20.71 пг\мл ИНДЕКС здоровья простаты 63,9 ( PHI ) . При РHI более 40 — вероятность рака простаты 36-52 % . МРТ малого таза от 12.02.20 г. Заключение : ДПГПЖ. PI-RADS 3. Умеренно увеличенные подвздошные , параоартальные, параректальные лимфоузлы. ИЗ анамнеза — Лаборатория КДЛ 13.04.19 г. ПСА общий 2.870 нг\ мл, ПСА 0.572 нг\мл, % св ПСА 20 ( референс более 15%) — 2 про ПСА 13,1 пг\мл ИНДЕКС здоровья простаты 38,8 ( PHI ) . При РHI более 40 — вероятность рака простаты 36-52 % . Лаборатория КДЛ 29.05.18 г. ПСА общий 4.432 нг\ мл, ПСА 0.646 нг\мл, % св ПСА 15 ( референс более 15%) — 2 про ПСА 17,1 пг\мл ИНДЕКС здоровья простаты 56,4 ( PHI ) . При РHI более 40 — вероятность рака простаты 36-52 % . Биопсия простаты 2013 г- железистая гиперплазия пр\железы с фокусами атипичной светлоклеточной гиперплазии, атрофией желез, БЕЗ ЗЛОКАЧЕСТВЕЕНОЙ трансформации Биопсия 2018 г PIN 2 ст..+ мышечно -железистая гиперплазия предстательной железы с преобладанием мышечного компанента. Одновременно в 2018 г поставили саркоидоз. Вопрос - отчего так долнго лимфаденопатия? Похоже на онко? Или могут так долго после острого простатита держаться лимфоузлы? " года, после обострения простатита? Или это саркоидоз? Очень сложно понять докторам. Я увидел возможность задать вопрос здесь, если можно - помогите. Кто говорит, что надо сделать ПЭТ КТ с ПСАМА с галлием, для уточнения лимфаденопатии, кто - лапараскопически посмотреть лимфоузлы в тазу( из взять на анализ). ПОДСКАЖИТЕ! Самочувствие резко хуже - слабость неимоверна. Температура 37. Есть хламидиоз, не могу вылечить. Как то так. Спасибо, буду надеяться на ответ.
Здравствуйте. Конечно, при 3 баллах по Pi-RADS нужно выполнить фьюжн-биопсию. Но нужно понимать, что при таком низком ПСА и медленном его нарастании, а также отрицательных предыдущих биопсиях, риск распространения рака простаты на лимфоузлы практически нулевой. Если у вас и есть рак простаты, то, наверняка, он низкой степени злокачественности. Кроме того, параректальные л/у вообще не являются регионарными для простаты, да и в параортальные рак простаты метастазирует редко. Возможно, причина действительно в саркоидозе.
Консультация врача-уролога на тему «Лимфоузлы инфекционные онко гранулематоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий уровень тестостерона
Здравствуйте у меня низкий уровень тестостерона всего 10 при референсах 12-40. Как минимум с 20 лет, сейчас мне 28. Пробовал кломифен цитрат и у меня повысился уровень лг и фсг...
Тестостерон
Добрый день. Сегодня первый раз сдал анализы на тестостерон. Общий=249 нг/дл Свободный=5.94 нг/дл Судя по данным общий тестостерон ниже нормы (250-1200нг/дл) Что с этим делать Нужны ли какие-то препараты? Заранее...
Фимоз 1 степени
Здравствуйте, у меня небольшая проблема, когда обнажаю головку в спокойном состоянии неприятных ощущений нет, но как будто чуть затруднено, прям совсем чуть-чуть, и в эрегированном состоянии прям Сильного дискомфорта не...
Болит левое яйцо
Здравствуйте, мне 20 лет в воскресенье ночью лег спать, в понедельник утром проснулся, походил и заметил что у меня слегка побаливает левое яйцо. Позже я заметил решил его ощупать и...
Спермограмма
Подскажите нужно ли какое то лечение? Нормальный ли анализ ? Будут проблемы с зачатием?
Азооспермия
Добрый день! Моему мужу в прошлом году поставили диагноз «азооспермия» (сперматозоидов не обнаружено ) Ему 36 лет, вес 156 кг (возможно это связано с лишним весом ) Порекомендовали операцию Тезе....
Профилактика
День добрый! Для профилактики сдал анализ. Есть ли показатели на которые стоит обратить внимание.