Консультации / Урология

Гидроцеле после варикоцеле

Добрый день,сделали операцию по варикоцеле с левой стороны. Опухло яичко,раза в 2 больше правого. Прошел уже месяц,прикладывал димексид и пил антибиотики. В итоге вся опухоль и отек прошли,но яичко у меньшилось в размере совсем незначительно. При долгой ходьбе есть небольшие боли. Хирург говорит,что узи показало гидроцеле,но оно временное и в течение нескольких месяцев пройдет. Как быть и что делать?
Здравствуйте. Пока не делать ничего, наблюдать. Есть смысл пропить венотоники – табл. Детралекс или Венарус по 1 табл. 2 раза в день. Если через полгода гидроцеле будет сохраняться, тогда стоит задуматься о хирургическом лечении.
Консультация врача-уролога на тему «Гидроцеле после варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль внизу живота слева и в районе поясницы слева после поднятия тяжести
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. В конце сентября 2018 года грузил пару мешков в машину весом в районе 40кг, один мешок поднял как то не аккуратно, резко и не успев напрячься, после...
Гидроцеле и варикоцеле слева Кисты придатков обоих яичек
Здравствуйте. Неделю назад почувствовал ноющие боли в области мошонки, то слева, то справа, и иногда и с обеих сторон. Обычно дискомфорт наблюдался вечером и в состоянии лежа. Сходил к урологу,...
Восстановление после операции Бермана по удалению гидроцеле
Здравствуйте, меня уже вот несколько дней просто мучает вопрос. 13 Августа сделали операцию, вышеописанную, на момент отправления вам данного письма идут уже 15 сутки. Беспокоит наличие до сих пор оставшейся...
Лимфостаз после варикоцеле
Здравствуйте! Месяц назад мне оперировали варикоцеле 3 степени по иванисевичу.Все прошло замечательно,первые две недели был отек левого яичка и тянущие боли,но не сильные.Мой врач сказал что это обычный лимфостаз и...
Гидроцеле
Спортсмен. В мае прошлого года перенес операцию по удалению варикоцеле слева лапароскопическим методом. Выждав 5 месяцев , возобновил тренировки. Постепенно вышел на достаточно интенсивный уровень тренировок. В декабре, ввиду начавшейся...
Операция по поводу Варикоцеле Гидроцеле Нарушение Эрекции Плохая спермограмма
22 Года. В 2010 году эндоскопически был прооперирован по поводу варикоцеле. Спермограмма улучшалась. Через полтора года, постепенно, в течение длительного времени нарастает отек яичка. (Гидроцеле?) Пальпаторно сам ощущаю увеличение размера...
Боли в течение полугода после операции паховой грыжи
Доброго здоровья, алексей васильевич! Пять месяцев назад мне была сделана лапароскопическая операция по удалению косой врожденной паховой грыжи (слева). До сегодняшнего дня, с периодичностью в несколько недель, меня беспокоят боли...