Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз неуточненный

Здравствуйте, обратилась к врачу в связи с плохим самочувствием, из симптомов приступы жара, тремор рук, головные боли, давление в челюсти, перебои в сердце и повышенный пульс, колики и боли в ЖКТ, сильная слабость, головокружение, частая заболеваемость простудными заболеваниями. Врач на приеме услышала тахиокардию и поставила предварительный диагноз ВСД и назначила общий анализ крови, кровь на гормоны, анализ мочи. Пришел анализ ТТГ меньше 0,01, общий анализ крови тоже плохой. Врач поставила диагноз тиреотоксикоз неуточненный и направила меня к эндокринологу, узи Щитовидной железы не делали. На момент моего визита к врачу был готов только анализ ТТГ и мочи, общий анализ крови на тот момент еще готов не был. К эндокринологу пойду через 2 дня, очень сильно переживаю за анализы крови и свое состояние может ли быть что то очень серьезное по моим анализам? Анализы прикрепляю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас есть признаки повышенной функции щитовидной железы. Что может быть достаточно серьезно в отношении влияния на здоровье. Однако, при правильном и своевременном лечении все проходит благополучно. Для определения тактики лечения необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, анализ крови на Т4св, Т3св, ат-ТПО и ат к рецепторам ТТГ. Явка к врачу обязательна. С уважением, Анастасия Александровна
Добрый день, сегодня была на приеме у эндокринолога она мне не назначила УЗИ щитовидной железы и анализы на Т4св Т3св и ат-ТПО . Назначила лечение Триозол 5 мг 3 раза в день и анаприллин. Подскажите пожалуйста нужно ли начинать лечение или же лучше обратиться к другому специалисту?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение обязательно начните. Вероятнее всего (на основании Ваших жалоб и анализа крови), у Вас имеет место диффузный токсический зоб, требующий приема тиреостатической терапии (Тирозол). Анаприлин позволяет нормализовать пульс пока не достигнута нормализация функции щитовидной железы, поэтому его прием также оптимален. Рекомендованные мною ранее обследования лучше сделать для подтверждения диагноза, а также возможности отследить динамику лечения, вероятность достижения ремиссии заболевания. В прикрепленном листе не указано как долго принимать и когда провести контроль лечения. Вас об этом информировали? С уважением, Анастасия Александровна
Огромное спасибо за ответ. Сказали пить Тирозол 3 недели, далее сдать анализ ТТГ и Т4св, вот думаю может до начала лечения сдать самостоятельно все те анализы которые вы рекомендовали, и сразу после сдачи начать лечение. Просто очень хочется не просто лечить последствия но так же выявить причину того что привело к этому заболеванию. На очном приеме у эндокринолога она осмотрела щитовидную железу и сказала что она не увеличена. Из моей медицинской карты: "дтз -тиреотоксикоз впервые выявленный. Определение тиреотропина, тиротропина, тиреоидного гормона (ТТГ)<0.01 мМЕ/л17 марОтносительное количество нейтрофилов 43.1- немного снижены 47-72% Количество лейкоцитов5 .44.0-9.0" Общее состояние: удовлетворительное. Кожные покровы: Цвет кожи: обычной окраски, влажность: нормальная. Щитовидная железа: пальпируется, размеры: не увеличены, консистенция: мягкая, болезненность при пальпации: нет, степень увеличения щитовидной железы: 0 степень. Глаза: экзофтальм: нет. Отеки: отсутствуют. Грудная клетка: патологий не выявлено. Сердце: патологий не выявлено. Мочеиспускание: свободно. Стул: характеристика: регулярный Прочие рекомендации: тирозол 15 мг анаприллин 10 мг - 3т ттг ст4 оак контроль ежемесячно с последующей консультацией эндокринолога.
Добрый день сдала все 4 анализа которые вы мне рекомендовали и начала лечение Тирозолом. Сегодня пришли результаты, что означают мои анализы? Где и как нужно искать причину? Заранее благодарю за ответ. T3 свободный 8.88++ пг/мл норма 2.38 - 4.37 Т4 свободный 2.28++ нг/дл норма 0.80 - 2.10 АТ-ТПО (кол.) 20.82 МЕ/мл норма 0 - 34 АТ к рецепторам ТТГ (кол.) 2.16++ МЕ/л норма 0 - 1.75
Здравствуйте! Результаты УЗИ? Данные обследования подтверждают диагноз диффузного токсического зоба. Продолжайте прием Тирозола. Я бы рекомендовала в дозе 30мг в сутки (можно разбить на два приема). Контроль терапии через 2-3 нед. Сдать только Т4св и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Сдавать ТТГ через 2 нед рано, т.к. он меняется медленно. Если Т4св нормализовался можно постепенно по 5 мг в неделю уменьшать дозу Тирозола до поддерживающей 10-15 мг/сут с последующем контролем уже ТТГ через 2 мес. Прием терапии в непрерывном режиме (при отсутствии противопоказаний) не менее 1 года. Наблюдение эндокринолога строго обязательно. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз неуточненный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос