Консультации / Онкология

Пожалуйста расшифруйте результат КТ

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результат КТ! Ничего не объясняют, ничего не понимаю. Какой прогноз? Какие наши дальнейшие действия? Прошу ответьте. Основной диагноз: рак сигмовидной кишки (результат КТ прикреплю). Сделали дополнительное обследование легких: Результат КТ: В S2 верхней доли правого легкого определяется округлое мягкотканное образование с нечеткими контурами, лучистыми контурами размером 16мм. В правом легком единичные плотными очаги: паравазальный в S1 до 5мм, субплевральные в S4, S5, S8 до 2мм. На данном фоне в легких множественные мягкотканные плотности очаги 8-19 мм. - трахея, главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы, стенки сегментарных бронхов умеренно утолщены. - в средостение выявляются лимфатические узлы: правой бронхопульмональной группы в необширном конгломерате 31х20х27 мм, бифуркационные едининичные до 9 мм. - свободная жидкость в плевральной полости не определяется. - сердце и аорта не изменены. - достоверных деструктивных измерений костей в зоне сканирования не выявлено, умеренные дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Заключение: КТ признаки периферического t-r верхней доли правого лёгкого. Внутригрудная лимфоанопатия. Единичные очаги в правом легком, вероятно, метатуберкулезного характера. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо выполнить колоноскопию с биопсией из новообразования. Если по данным биопсии будет подтверждено наличие злокачественного образования в кишке, то очаговые изменения в легких вероятнее всего связаны с поражением кишки. Возможно, для уточнения характера поражения легких потребуется их биопсия. Кроме того, необходимо сдать кровь на онкомаркеры СА 19-9, РЭА, СА 72. Дальнейшая тактика лечения может обсуждаться после дообследования.
Консультация врача онколога на тему «Пожалуйста расшифруйте результат КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос