Консультации / Неврология

Поддержание здоровья при мышечной дистрофии Ландузи Дежерина

Здравствуйте. Диагноз мышечная дистрофия Ландузи — Дежерина поставили в 10 лет. Наследственно от матери. Сейчас мне 30 лет. Сел на коляску, самостоятельно не передвигаюсь и не встаю. Лет 10 назад принимал курс витаминов: протеин, рыбий жир, кальций, витамины Б и что то еще. Было заметное улучшение и увеличение мышечной массы. Затем курс закончился и через какое то время было ухудшение. С того времени так и не могу решиться стоит ли есть протеин и разные витамины. Врачи у которых наблюдался/наблюдаюсь не знают, что посоветовать. Возможно ли ухудшение здоровья от их приема? Какие по вашему мнению стоит принимать лекарства/витамины для поддержания мышечной массы? Спасибо.
Собственно никаких причин для ухудшения состояния от приёма таких препаратов не должно быть, просто повторите прежние курсы. А в деталях заочно сказать невозможно.
Консультация врача невролога на тему «Поддержание здоровья при мышечной дистрофии Ландузи Дежерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос