Консультации / Онкология

Лимфаденопатия

Здравствуйте, 3 месяца назад заболело горло, температура 37,4.Заметила на шее увеличенные лимфоузлы, сходила к Лору-назначили мирамистин и полоскать ромашкой. Попала в кардиологию и забыла про лимфоузлы, горло не проходило и через месяц опять сходила к Лору-назначили граммидин. Лечение снова не помогало и я обратилась к врачу общей практике, сделала узи оказались увеличенны шейные, подчелюстные, околоушный и надключичный лимфоузлы, назначили анализы на герпес, вирус Эпштейна-Барр, цмв-всё отрицательно. Затем восполились паховые лимфоузлы и подмышечные, температура уже неделю 37,3,на кт увеличенные брюшные лимфоузлы. Сходила к онкологу, просила сделать биопсию, но сказали по его части нет проблем и биопсия не нужна, сходила к инфекционисту-назначили много анализов... но у меня большой страх, что всё таки это онкология и я теряю время... подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сделать всё таки биопсию?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно обратиться на очную консультацию к онкологу или гематологу. Меня смущают данные УЗИ , говорящие в том числе о забрюшинной лимфаденопатии. Вы можете обратиться ко мне на консультацию.
Здравствуйте, я обращалась на консультацию к онкологу, сказал, по его части пока ничего нет,делала диаскин тест - гиперимия 10 мм, ездила в тубдиспансер, сказали, что вроде ничего нет, но нужно сделать биопсию, если увеличится лу(сразу ему не озото было копаться, так как лу, по его словам, не большой) я хотела сходить к гематологу, но в связи с пандемией, приёма нет... как можно попасть к вам на приём?
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Образование

В 2011 г. окончил РГМУ им. Н.И. Пирогова, лечебный факультет. В последующем проходил клиническую интернатуру по хирургии на базе ГБК № 4 (2011—2012 гг.) и ординатуру по онкологии на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина (2012—2014 гг.).

Международные стажировки и тренинги:

  • Август 2015 г. — стажировка в клинике Memorial Sloan Kettering Cancer Center (USA, New York).
  • Октябрь 2016 г. — курс повышения квалификации «Искусственное питание больных в интенсивной медицине».
  • Май 2017 г. — стажировка в клиниках Universitäts klinikum Düsseldorf, Luisa krankenhaus (Germany, Düsseldorf).
  • Июнь 2017 г. — стажировка посвященная телемедицинским сервисам (USA, California).
  • Март 2018 г. — изучение медицинской службы клиники Ассута (Israel, Tel-Aviv)
  • Май 2018 г. — стажировка посвященная патронажной службе в Нидерландах (Netherland, Almelo).
  • Июнь 2019 г. — международный образовательный курс European school of oncology (Belarus, Minsk).
  • Сентябрь 2019 г. — международный образовательный курс посвященный сопроводительной и паллиативной терапии ASCO International Palliative Care Workshop (Russia, Vladivostok).
  • Октябрь 2019 г. — международный образовательный курс «Доказательная медицина» Evidence based medicine (Spain, Barcelona).

Участие в конференциях

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

С 2015 г. участник программы Global Online Fellowship по обучению онкологов, специалистов по опухолям головы и шеи, организованной International Federation of Head and Neck oncology societies совместно с Memorial Sloan Kettering Cancer Center (USA, California).

Опыт работы:

  • Работал онкологом-хирургом в отделении опухолей головы и шеи и в поликлиническом отделении ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр», онкологом-химиотерапевтом в «Европейской клинике».
  • С июля 2018 г. руководитель онкологического направления клиники «Рассвет».

Область профессиональных интересов:

  • Профилактика и скрининг рака. Определение факторов риска и планирование индивидуального плана обследования, с целью раннего выявления онкологических заболеваний.
  • Диагностика всех видов онкологических заболеваний. Сложный диагноз. Различные виды биопсии: пункционная биопсия узловых образований мягких тканей, увеличенных лимфатических узлов, биопсия опухолей молочной железы, открытая биопсия опухолей мягких тканей, увеличенных лимфатических узлов, пункция жидкостных образований мягких тканей в т. ч. аспирация лимфы, взятие соскоба с опухолевых образований кожи, биопсия кожи; биопсия опухолевых образований полости носа, рта, ротоглотки, гортани, включая применение эндоскопической техники.
  • Диагностика и лечение злокачественных (доброкачественных) новообразований кожи, включая меланому: дерматоскопия, иссечение пигментных и непигментных новообразований кожи любой сложности, в т. ч. с пластической реконструкцией дефектов.
  • Планирование комплексного лечения онкологических заболеваний, включающего все этапы оказания специфического лечения с привлечением смежных специалистов (проведение онкологического консилиума - Tumor board). Второе мнение, оценка эффективности лечения.
  • Химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия любой сложности. Проведение системной терапии онкологических заболеваний согласно европейским и американским (NCCN, ESMO, RUSSCO) стандартам и протоколам. Подготовка к проведению химиотерапии. Восстановление после химиотерапии (весь комплекс сопроводительной терапии, включая Г-КСФ, переливание компонентов крови, интенсивная симптоматическая терапия).
  • Поддерживающая терапия в онкологии. Коррекция нутритивной недостаточности. Применение гипотермии кожи головы, кистей и стоп для профилактики облысения, связанного с химиотерапией, полинейропатии, онихолизиса. Лечение/коррекция опухолевых серозитов: торакоцентез, лапароцентез. Паллиативная и сопроводительная терапия любой сложности.
  • Follow Up. Контрольные осмотры и обследования излеченных пациентов с целью контроля рецидива по западным стандартам.
Задать вопрос