Консультации / Болезни сосудов

Это варикоз

Здравствуйте, начну чуть-чуть издалека. У меня есть лишний вес с рождения. Всю осознанную жизнь думала об этом, пыталась худеть, но сила воли не позволяла. Не смотря на то, что ходила на танцы с 3 лет, все равно, видимо, ела слишком много, вес не уходил. Этой осенью набрала совсем много (80 кг при моих 165 см роста), на танцы с сентября не хожу уже, а потом еще и новый год.. Вот, в конце февраля начала сбрасывать, насколько я помню, никогда такое удачное не было похудение. Сейчас скинула до 73-74. Но вижу, на ногах появляются капилляры, вены. Даже при 80 кг, которые держались пару месяцев этого не было. Вряд ли это от похудения, т.к. худею я не так стремительно и не так много потеряла, жира много еще. Сижу много. В школе пол дня, потом дома пол дня делаю домашку сидя, а потом и отдыхаю сидя, потому что гулять уже нет никакого желания. На стопах вздуваются вены после прогулок (на карантине гуляю, т.к. прочитала, что помогает от варикоза), на самих ногах их только видно лучше, не вздуваются. Вроде бы ноги не отекают, не болят, в принципе. Сейчас я пытаюсь ходить и лежать, почти не сидеть. Делаю упражнения на икры (вставания на носочки, где-то 50 раз ккаждый час), гуляю каждый день около 1-2 часов, купила Аскорутин, хочу попить. 1) Стоит ли качать икры? 2) Есть ли шанс, что это не варикоз? 3) Если, все-таки, он, то это начальная стадия? Есть способ избавиться навсегда еще? 4) Хватит прогулок в 1-2 часа или это ничего не даст и нужно намного больше? 5) Стоит ли пить Аскорутин? К врачу идти стесняюсь и боюсь. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Прежде всего отмечу, что боятся идти к врачу не надо, только врач сможет развеять ваши страхи, определить состояние ваших сосудов, ограничить нагрузки или, наоборот, рекомендовать заниматься спортом в полную силу. Несмотря на активное внедрение в нашу жизнь соцсетей и интернета, только при личном посещении врач поставит диагноз именно вам, а не среднестатистическому пациенту. Тем более не стоит стесняться доктора, даже если у вас неидеальные формы. Заниматься спортом и различными физическими упражнениями дома полезно, но при варикозной болезни существуют ограничения, например - силовые тренажеры с утяжелением, поднятие тяжестей и другие. Но для начала нужно понять, есть ли у вас заболевание или описанные проявления - вариант нормы. Поэтому рекомендую вам обратиться к хирургу-флебологу и получить его консультацию. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Это варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос