Консультации / Неврология

За 2 месяца отказали ноги становится только хуже что дальше делать не знаем

Здравствуйте Владислав Сергеевич! Помогите нам пожалуйста, у моей мамы с января 2020г. стали неметь кончики пальцев ног, но на данный момент март 2020 г. ноги не слушаются совсем, она уже даже не может стоять... Она лежала в больнице в Перми на Ким , уже два раза... Поставлен диагноз диабетическая полинейропатия. Но процесс идёт на ухудшение Делали кучу анализов, мрт, как платных так и бесплатных, все разводят руками Мрт поясничного отдела, со слов мамы "Небольшие грыжи поясничных позвонков, протрузии, гемангиомы, отёк поясничной области. Явление остеохондроз" Ещё по поводу диагноза: Анна Николаевна сама всю жизнь работала врачем - терапевтом. Она считает что диагноз поставлен неправильно. Диабет у неё поставлен недавно, сахар всегда был в норме. Её выписали с положительной динамикой, но это неправда... с каждым днем становится все хуже, мыщцы сильно стягивает. Ноги совсем не слушаются. Все осложнилось, она начала падать, сломала руку. Сложный перелом. Она теперь почти не может передвигаться и себя обслуживать. Ещё когда закрывает глаза полностью теряет ориентир. МРТ ГМ не делали.
К вопросу приложено фото
По представленной документации обращает на себя повышение уровня белка в спинномозговой жидкости, если я правильно прочитал - то 0,8 г/л, при верхней заявленной границе 0,33. Основных причин повышения довольно много, но все же я отражу основные из них, так как Ваша мама сама врач, может она сможет проанализировать некоторые свои симптомы и заузить диагностический поиск: Причины повышения: Абсцесс головного мозга; Злокачественная опухоль головного мозга; Опухоль спинного мозга; Диабетическая невропатия; Синдром Гийена – Барре - особо отмечу этот диагноз - нужно о нем думать. Предшествовала ли ушудшению какая либ простудная инфекция? Синдром Фройна; Отравление тяжелыми металлами - такой случай тоже проходил в моей практике, не было ли контакта с ртутью?Иными токсинами? Черепно-мозговая травма; - были ли какие-либо травмы кроме указанного перелома? Кровоизлияние (внутримозговое, субарахноидальное); Бактериальный менингит; Вирусный менингит; Туберкулезный менингит; Криптококковый менингит; Рассеянный склероз; Микседема; Саркоидоз; Нейросифилис; Системная красная волчанка; Тромбоз сосудов головного мозга; Употребление алкоголя; Разрыв внутримозговой аневризмы; Применение изопропанола и фенитоина Из дообследования рекомендую анализ крови на прокальцитонин, циркулирующие иммунные комплексы. Отпишитесь по результатам.
Консультация врача невролога на тему «За 2 месяца отказали ноги становится только хуже что дальше делать не знаем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос