Консультации / Онкология

Лимфоузел и кровоточивость горла

Добрый день. Мне 26 лет. 2 месяца по утрам наблюдаю кровь в слюне. А также в течении дня (несколько раз в день). В то время заметил, что при глотании чувствую дискомфорт в правой стороне горла. Вчера понял, что это я чувствую увеличенный правый подчелюстной лимфоузел, который почему-то примыкает к горлу. Был у онколога - все нормально. Был у отоларинголога, ларингоскопия ничего патологического не показала. При этом врач заметил с правой стороны горла сеть капилляров, которой быть не должно. Прописал аскорутин. Делали фгдс - пищевод и желудок в норме. Флюорография - норма. По поводу кровотечения из горла - я заметил, что оно появляется именно когда есть определённое давление на шею (когда лежу на животе и после сна). Я по натуре ипохондрик и канцерофоб. В то времени как началась кровоточивость я находился в состоянии постоянно стресса по семейным обстоятельствам. Когда долго нервничаю сразу появляется сильный налёт на языке, проблемы с жкт, как будто сразу снижается иммунитет. Вопросы: По поводу лимфоузла - не лимфома ли это? Прилагаю общий анализ крови (правда оно от 06.02 - не является оно уже устаревшим???). При этом у меня есть нелеченый кариес с чёрным кариозным отверстием с правой стороны. Может ли лимфоузел давить на правую сторону горла и от давления вызывать разрыв капилляров? Поможет ли аскорутин в проблеме кровоточивости? Очень беспокоюсь по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вылечите зубы и проблема скорее всего уйдет. Вы уже были у разных специалистов, проводили обследования, которые не подтвердили проблем. Анализ крови ничего особо показать не в силах. Не накручивайте себя.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузел и кровоточивость горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос