Консультации / Неврология

Боль в пояснице в положении лежа на боку защемление

Здравствуйте! Мужчина, 29 лет, рост 172, вес 60, офисная работа, спорт (спортзал) в среднем два-три раза в неделю+нерегулярные зарядки по утрам. В течение последних 1,5 лет было несколько случаев "прихватывания" поясницы справа + продолжительное время ноющие боли в области перехода от поясницы к ягодице (справа). Результаты МРТ поясничного отдела, сделанного 3 месяца назад, прикреплены в приложении. Рекомендации врача - укрепление мыщц спины с помощью упражнений. Последнее время старался более регулярно качать спину без осевой нагрузки (подтягивания, тяга к животу сидя, экстензия на римском стуле, поднятие ног и рук на четвереньках) + укпрелял пресс. В последние месяцы замечаю ноющие боли в пояснице (справа) во время сна на боку (и на правом, и на левом). Сегодня во сне, почувствовал такую же боль, на автомате немного напряг мышцы поясницы, слегка развернул таз и получил очередное защемление. Немного снял боль проделав упражнение для растяжки грушевидных мышц. Основной вопрос: что может давать эти неудобства во сне на боку, и как с этим бороться? (сплю на довольно жестком матрасе).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Конечно же нужен очный неврологический осмотр на предмет синдрома грушевидной мышцы. Обратитесь к врачу неврологу по месту жительства. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице в положении лежа на боку защемление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос