Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Здравствуйте. Сделал ФГДС. На приём к гастроэнтерологу только через 2 недели смогу попасть. Врач который проводил процедуру сказал что ничего страшного нет, но к гастроэнтерологу обратиться нужно. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? Что такое атрофия и лимфоидная гиперплазия? Звучит жутко. И что в таком случае делать?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Атрофия — это результат длительного воспалительного процесса в слизистой. представляющий из себя уменьшение функциональных клеток слизистой оболочки и замещением либо клетками кишечной метаплазии, либо образованием соединительной ткани. Хроническое воспаление поддерживается разными агентами, в Вашем случае — хеликобактером. Его необходимо лечить. Лимфоидня гиперплазия — это ответ на присутствие хелиобактера в слизистой желудка активным функционированием и увеличением лимфоидных фолликулов, которые представляют в слизистой систему иммунитета.
Лечение Хеликобактера проводил в ноябре 2019 по результатам ФГДС. Две недели, два вида антибиотиков +де-нол. Это значит что лечение не помогло? И нужно повторный курс?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос