Консультации / Отоларингология

Шунтирование барабанной перепонки

Добрый день! Ребенку 9 месяцев. С рождения и до сегодняшнего дня не проходим тест ОАЭ на правое ухо. В 9 месяцев сделали КСВП, правым ухом не прошли. Также сделали СКТ височных костей.​ По результатам томографии есть признаки эксскудативного отита.​ Врач рекомендовал делать шунтирование. Скажите, пожалуйста, правильно ли такое лечение?? И где могут сделать такую процедуру маленькому ребенку. По месту жительства шунтирование перепонки не делают вообще.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Течение экссудативного отита в данном случае не совсем обычное; кроме того, содержимое барабанной полости описывается как "мягкотканной плотности", в то время как при экссудативном отите это жидкость, хотя и вязкая. Я думаю, при шунтировании возможны операционные находки. Само шунтирование не представляет большого риска - Вы можете найти подробные объяснения в небольшой статье на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/glue-ear/ Альтернативы этой процедуре я также не вижу; тем не менее, не владея полной информацией (отоскопия, данные тимпанометрии, полный осмотр ЛОР-органов), большего сказать я не могу. Шунтирование доступно в Москве - как в специализированных государственных центрах, так и в частных. Не могу ручаться за другие города, так как вся моя профессиональная карьера прошла в Москве. Желаю здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шунтирование барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и шунтирование барабанной перепонки
Добрый день! Сыну 13 лет, никогда аденоидами не страдал, 2 года назад был отит среднего уха, вследствие которого возникли проблемы со слухом. Ставят экссудативный отит и рекомендуют шунтирование барабанной перепонки...
Шунтирование барабанной перепонки
Ребёнку 3,6 через пару дней должны делать шунтирование, у нас 2 х сторонний эксудативный отит. Сегодня поднялась температура, максимум 37, 7. Нам отложат операцию?
Шунтирование барабанной перепонки
Здравствуйте! при диагнозе прав.экссудативный ср.отит мне сделали операцию - тимпантомия с шунтированием, после операции неделю находилась в стационаре под присмотром врачей, когда выписывалась всё было хорошо, ухо не беспокоило. но...
Шунтирование барабанной перепонки
Добрый день! Внучке 1 год и 10 мес. Сделали шунтирование барабанной,т.К. Был секреторный отит.После шунтирования прошла неделя.Ребёнок совсем не слышит(даже громких звуков у ушка).В чем может быть причина?Шунты стоят хорошо,барабанная...
Шунтирование барабанной перепонки
Добрый день!У внучки секреторный отит,ей 1 год и 10 месяцев.Она не реагирует на звуки,шум причём уже давно.Она своенравная по характеру,очень общительная(её звуки бу-бу-бу,ма-ма-ма, па-па-па) и то. Что она не реагирует...
Аденоскопия с шунтированием барабанной перепонки
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. В возрасте 2,5 лет поставили диагноз "аденоиды 3-й степени", была проведена операция. В возрасте 3,5 лет снова тот же диагноз, в 4 года прооперировали с...
Шунтирование барабанной перепонки
Ребенку предстоит шунтирование барабанной перепонки. А через 3 недели у нас был запланирован полет на море. Есть ли противопоказания после шунтирования к перелетам и перемене климата?