Консультации / Эндокринология

Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться из за результатов УЗИ

Была на УЗИ щитовидной железы Нашлись какие то болезни Звучат страшно Серьезно ли это Здравствуйте, наблюдаюсь у эндокринолога с детства с субклиническим гипотиреозом. Мне 21. В этот раз эндокринолог отправила меня на УЗИ , и там нашли следующее : Умеренно повышенный кровоток обоих долей ,Перефирические лимфоузлы до 10 мм, гипоэхогенны ,Повышенная васкуляризация ткани щитовидной железы Подчелюстной перекошенный лимфаденит Имеется под челюстью воспалённый лимфоузел. Но он достаточно давно появился, около 5-6 лет назад. И не беспокоит. Когда я болею простудными заболеваниями практически никогда не повышается температура, а потом появляются осложнения. С зубами всё в порядке. Кровь по анализам в норме , гормоны ТТГ т4св в пределах допустимого. Опасно ли что то из приведенного в УЗИ? На приём к врачу попаду не скоро. Стоит ли беспокоиться? И к какому врачу идти?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. С щитовидной железой страшного ничего нет, если ТТГ сейчас в норме. Немного повышенную васкуляризацию (т.е. кровоток) нередко вижу и при нормально работающей щитовидной железе. Подчелюстной лимфаденит обычно имеет вторичные причины.Огромное количество заболеваний косвенно или напрямую может приводить к воспалению лимфатических узлов, особенно инфекционные заболевания. Если в течение последнего месяца болели ОРВИ, тонзиллитом, то причина может быть в этом. Тогда можно порекомендовать контроль УЗИ в динамике через 3 мес. Если не болели, я бы рекомендовала обратиться к стоматологу-парадонтологу, инфекционисту. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться из за результатов УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос