Консультации / Эндокринология

Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться из за результатов УЗИ

Была на УЗИ щитовидной железы Нашлись какие то болезни Звучат страшно Серьезно ли это Здравствуйте, наблюдаюсь у эндокринолога с детства с субклиническим гипотиреозом. Мне 21. В этот раз эндокринолог отправила меня на УЗИ , и там нашли следующее : Умеренно повышенный кровоток обоих долей ,Перефирические лимфоузлы до 10 мм, гипоэхогенны ,Повышенная васкуляризация ткани щитовидной железы Подчелюстной перекошенный лимфаденит Имеется под челюстью воспалённый лимфоузел. Но он достаточно давно появился, около 5-6 лет назад. И не беспокоит. Когда я болею простудными заболеваниями практически никогда не повышается температура, а потом появляются осложнения. С зубами всё в порядке. Кровь по анализам в норме , гормоны ТТГ т4св в пределах допустимого. Опасно ли что то из приведенного в УЗИ? На приём к врачу попаду не скоро. Стоит ли беспокоиться? И к какому врачу идти?
К вопросу приложено фото
Доброе утро. С щитовидной железой страшного ничего нет, если ТТГ сейчас в норме. Немного повышенную васкуляризацию (т.е. кровоток) нередко вижу и при нормально работающей щитовидной железе. Подчелюстной лимфаденит обычно имеет вторичные причины.Огромное количество заболеваний косвенно или напрямую может приводить к воспалению лимфатических узлов, особенно инфекционные заболевания. Если в течение последнего месяца болели ОРВИ, тонзиллитом, то причина может быть в этом. Тогда можно порекомендовать контроль УЗИ в динамике через 3 мес. Если не болели, я бы рекомендовала обратиться к стоматологу-парадонтологу, инфекционисту. Не болейте!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Подскажите пожалуйста стоит ли беспокоиться из за результатов УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли беспокоиться из-за результатов коагулограммы и д-димера
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. У меня немного повышен холистерин 5,4 (три недели не употребляю животную пищу), до этого был 7.4, страдаю ожирением - вес 91 кг, рост...
Стоит ли мне беспокоиться за своё сердце выписка из больницы
Судя по этой выписке, стоит ли мне переживать за своё сердце? Как долго я проживу? Или это всё очень серьёзно? Мне 22 года... В левом желудочке есть трабекулы, из-за чего...
Остеохондроз ВСД Стоит ли так сильно опасаться симптомов и результатов диагностики
Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость,...
Низкий papp-a стоит ли беспокоиться
Здравствуйте, проходила первый скрининг. Во результаты: ктр 50, твп 1,40, бпр 18, живот выглядит обычно, желудок определяется, мочевой пузырь определяются, руки и ноги видно, голова, мозг выглядит нормально, поставили гипертонус...
Стоит ли беспокоиться о ВПЧ?
Здравствуйте! 4 года назад обращалась в платную поликлинику по поводу зуда в паховой области и сильного набухания половых губ. Мне сказали,что скорее всего ВПЧ, увидели папилломы. Тогда, по причине отсутствия...
Стоит ли беспокоиться из за результатов анализов
мне 28 лет сдал анализы на онкомаркеры для профилактики.... ПСАобщ (0.382 нг/мл), ПСАсв (0.239 нг/мл), ПСАо/ПСАсв (62.6 %), Бета-2-микроглобулин (1.490 мг/л), АФП (5.26 Ед/мл), РЭА (1.2 нг/мл), CA - 19-9...
Подлежит ли такой диагноз операции,стоит ли ее делать
Здравствуйте Андрей Анатольевич, я хотела бы узнать ваше мнение стоит ли нам пойти на операцию или нет, моей маме 60 лет, При МРТ-исследовании пояснично-крестцового отделов позвоночника- получены Т1 и Т2-...