Консультации / Андрология

Скажите на сколько это серьезно и легко ли корректируется.

Здравствуйте! Меня зовут Светлана мне 30 лет. Моему мужу 31 год. Результаты спермограммы от 22.07.2011: Воздержания 4 дня. Объем 4.2; Консистенция жидкая; Разжижение(через 10-30 мин) наступило;Вязкость 0,40;Цвет Желтоватый; Запах специфический; рН 8.5; мутность-мутная; Слизь умеренно; кол-во сперматозоидов 91.00 млн. в 1 мл.; кол-во сперматозоидов 382.20 млн. в пробе. активно подвижные (А) 21 % Малоподвижные( В) -26% Подвижность А+В 47%с манежным и маятникообразным движением С-2% Неподвижные d-51 % Жизнеспособность сперматозоидов более 50%; Агглютинации нет; Агрегация умеренно; Лейкоциты 0.30 млн. в 1 мл. Эритроциты-нет; Макрофаги нет; Амилоидные тельца нет; Лецитиновые зерна- умеренно; Нормальные сперматозоиды 55.00%; Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 77.00% Патологические формы(головки,шейки,хвостика) 45.00% ; Незрелые сперматозоиды 2.00% Дегенеративные сперматозоиды 1.00%; Клетки сперматогенеза( на 100 сперматозоидов)-0-1.Вопрос: смогу ли я забеременеть естественным путем с такой спермограммой мужа и как быстро.
В анализе снижена подвижность сперматозоидов - надо пройти обследование у уролога для выяснения причины и назначения корекционного лечения. По остальным параметрам анализ хороший. Шансы на зачатие естественным путем высокие.
Консультация врача андролога на тему «Скажите на сколько это серьезно и легко ли корректируется.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос