Консультации / Наркология

Кодирование

Здравствуйте введен препарат Бинастим внутримышечно сроком на 3 года, при введении чувствительность небольшая была, но после приема никаких негативных реакций не возникло. Провакацию не делали. Были назначены успокоительные. Через месяц началась аллергическая реакция, которая сопровождается покраснением и зудом,похоже на дерматит в районе живота, может ли это быть реакцией на препарат, и если да, то как скоро препарат выведится из организма?
Здравствуйте! Бинастим - это не препарат, а авторская методика кодирования, основанная на сочетании психовоздействия и химической блокады, путем введения дисульфирама. В случае проявления аллергической реакции, необходимо обращаться непосредственно к тому врачу, который и проводил манипуляции, или в ближайшее токсикологическое отделение. Введенный внутримышечно дисульфирам, остается активным 2-3 недели, не более.
Здравствуйте еще раз! Получается меня обманули? А денег взяли прилично, да еще и справку по моей просьбе дали что введен именно бинастим сроком на 3 года.А еще я читала, что это препарат на основе дисульфирама пролонгированного действия.
Получается да, такого препарата не существует в природе. Проверьте в Реестре лекарственных средств России, перейдя по ссылке: https://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос