Консультации / Гематология

Полиморфизм

Здравствуйте,В январе была зб на 7-8 нед.,при беременности были АТ к ХГЧ igG 26.1(0-25) igM 9.1(0-30),D-димер 0.227(0.033-0.720). Принимала метипред,утрожестан (свечи),курантил ,фебион.Через два месяца сдала анализы на мутации,гемостаз,планирую беременность.Подскажите пожалуйста по анализам,насколько опасна мутация thr 165 met?
К вопросу приложено фото
В данном случае клиническое значение имеет полиморфизм протромбина Thr165MetЮ остальные полиморфизмы клинически не значимы.. До наступления беременности показано применение - Вессел-дуэ-ф 500ЛЕ/сутки+метафолин 800 мкг (с партнером)+йодомарин 100 мкг и витамин Д 3500МЕ. А при наступлении беременности с ранних сроков уколы НМГ ( Клексан или Флюксум) - 0,4 мл/сутки с 4 по 8 неделю и контроль активности протромбина по Квику и Д-димеров на 5-6 и 10-11 неделях.
Здравствуйте,спасибо за ответ .Подскажите пожалуйста еще ,а прием регулона 2 месяца ,мог повлиять на гомоцистеин?
да конечно, регулон влияет на повышение гомоцистеина, его надо срочно отменять и переводить на прием низкодозированных КОК, если показаны эстрогены с целью лечения или контрацепции.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
