Консультации / Кардиология

Панические атаки ВСД

Добрый день, Мария Евгеньевна. Мне 28 лет. Рост 168-170 примерно, вес 87кг. Малоподвижный образ жизни. Причём я могу даже сказать совсем не подвижный. А стал он у меня таким 2 года назад. После стресса,я стала замечать подъемы АД. До 150-100. Испугалась. Ведь никогда такого не было и рано мне гипертонией болеть. Подъем АД сопровождается всегда страхом, беспокойством. Загнала себя уже до такой степени,что не хочу выходить из дома т.к я иду по улице и чувствую прилив давления. Дома лёжа на диване давление прекрасное. От 90 до 120 чувствую себя прекрасно. Делала УЗИ сердца Эхо, без отклонений. А вот ЭКГ изменения ST-t. Кардиолог сказал это тревожное расстройство , по моим рассказам. Со стороны друзья, родные тоже говорят что это Панические атаки. Но когда меня накрывает давление и пульс, то я сама в это не хочу верить. Плачу сижу , думая что это болезнь какая-то. Потом все проходит и говорю: если бы была болезнь давно бы уже в больнице оказалась. Есть ребёнок. Перестала с ним ходить куда-либо. Потому что все время становится дискомфортно. Мне назначали Магнерот. Только не могу вспомнить дозировку. Хотела у вас спросить : 1. Страшны ли эти изменения st-t. ? 2.Похоже ли это на Панические атаки? 3. Можно ли попробовать перед выходом на улицу попить Ново-пассит? Чтоб не было тревоги и я смогла дольше погулять. 4.подскажите что дальше делать и куда обратиться ? У меня даже от дом дел повышается давление и я бегу на диван. Раньше не было такого до стресса. Я не знала даже что такое тонометр и как он работает. Фото экг приложила. Может быть такое что именно днём , нервная система бодрее , возбудительнее (не знаю как правильно сказать) потому что с утра я чувствую себя всегда хорошо , а вот днём с 12 до 15:30 могу чувствовать все прелести ВСД... извините за многословность, большое спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Не страшны. 2. Похоже 3. Новопассита мало. Делаем СМАД и при нормальных показателях - лечить панические атаки у психотерапевта. 4. Гуляем прям через силу, километра 3-4 быстрым шагом.
Спасибо большое! А скажите пожалуйста. У меня на данный момент простуда. Температуры нет и не было. Просто насморк и легкий кашель. А пульс даже лёжа 88-94. Это нормально при насморке такое ? До того как простыла пульс всегда лёжа был от 56 до 72
Абсолютно нормально.
Консультация врача кардиолога на тему «Панические атаки ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос