Консультации / Педиатрия

Нужна ли консультация врача и какого

ребенок 5 лет, утомлен после сада. вожу на 3 -4 дня с 8-16. больше не выдерживает. уснуть там не может- говорит не получается- не возможно. ходит в сад с 2.8. в 2,8 совсем плохо было, водила до обеда. потом после 3 х лет перешли на полный день(до 16) . я даже представить не могу что он выдержит пятидневку с 8-19 . там наверно психоз начнется. его реакции , состояние после сада беспокоит меня. нервный, утомленный, плаксивый, говорит одни гадости, будто в зверинце каком- то был. группа у них 10 человек всего(обычные дети). проблема поесть, искупаться, ходить не может - сил нет- по квартире ползает- объясняет это "валюсь с ног". читать не может- рассеянный - буквы расплываются в 20:00 отрубается.ни о каких кружках/секциях после сада и речи быть не может. когда ребенок находится дома - спит днем и хорошо кушает - он очень активен , даже гиперактивен сказала бы. никакого утомления. это нормально что ребенок 5 лет настолько зависит от дневного сна и не может 5 дневку? а как же школа с нагрузками поболее сада...невролог смотрел - рефлексы проверил- вопросы ему задал - все нормально.почему ребенок дома в таком стрессе? даже начал руку сосать(успокаивается так видно). на видео из сада ничего криминально не вижу,жалоб от воспитателя нет, на утренниках выступает,ничего не обычного.сам отвечает что устает. до такой степени???
Здравствуйте! Обратитесь к детскому психотерапевту, если уже появился тик в виде сосания, это проблема, с которой нужно разобраться. Детям необходим дневной сон, если его нет, малыши ложатся спать раньше, чтобы взять свою норму сна, обязательную для определенного возраста. В 5 лет - это не менее 13 часов в сутки. Не нужно заранее думать о школе, у вас есть еще 2 года. Введите дома строгий режим дня. Подъем всегда в одно и то же время, как в будни, завтрак, упражнения, прогулка, игры и т.д. Узнайте, чем бы малыш хотел заниматься, каким спортом, на любимые занятия всегда есть силы. Это будет его поддерживать в саду. Уточните у психотерапевта, не является ли такая форма поведения после сада манипуляцией вами. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нужна ли консультация врача и какого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос