Консультации / Психология и психиатрия

чрезмерная вспыльчивость

добрый день! мне 24 года, я вполне состоявшаяся барышня, у меня есть неплохая работа, любящий мужчина. однако в последнее время у меня появилась нетерпимость к людям, они все меня страшно раздражают и бесят, кажутся тупыми, медлительными, безмозглыми, многое из того, что они делают, вызывает насмешку и желание поиздеваться. однако далеко не все вызывают такой гейзер эмоций, молодые, активные и перспективные люди мне симпатичны. такие эмоции изматывают и опустошают, подскажите, пожалуйста, откуда такое берется и как это лечится? спасибо.
Сходите прежде всего к эндокринологу и невропатологу - может быть причины вашей повышенной раздражительности скрыты в каких- то гормональных изменениях или в реакции на стрессовые нгрузки. Если же с физиологией все ОК, то тогда имеет смысл уже детально посмотреть - кто именно, какой конкретный человек - люди из вашего окружения и в каких ситуациях вас так "вызывают" - ? Особенно вызывают насмешничать и издеваться...
Консультация психотерапевта на тему «чрезмерная вспыльчивость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос