Консультации / Диетология

Не могу убрать жир и похудеть

Здравствуйте, уже с сентября 2019 года пытаюсь сбросить вес с сентября по декабрь полностью отказалась от мучного и сладкого прогресс был не велик наверное из-за того что не делала упражнений и не считала калорий думала что буду есть полезное и похудею так оказалось была 75 стала 69 дальше праздники наелась резко решила сесть на кето диету прогресс был похудела до 60 кг ! Но когда вышла вернула 9 кг опять!!! Начала делать упражнения вроде бы помогало.(65кг),но если бы не мои срывы начала срываться с января месяца!!! Сейчас 3 день моей диеты пью 2 л ежедневно вешу я 66.2 ем всё почти всё кроме хлеба (выпечку ем,шоколад,сахар) решила считать калории ем в день 700-900 калорий ночью ещё бегаю по 40мин как думаете смогу ли я сбросить за 3 месяца 10кг? И что мне делать если вес остановится? Рост мой 169см вес 66,2 на данный момент.
ДОбрый день. 70--900 ккал приведут к снижению скорости обменных процессов, в конечно итоге вы получите возврат веса, возможно, в еще больших объемах. Бегаете ночью? я правильно поняла? если это не раннее утро, а поздний вечер/ночь, то вы повышаете уровень гормонов стресса, которые отвечают за запасание жировой ткани. Ответить на вопрос - получится или нет вам никто не сможет. Ошибки, которые вы допускаете я уже указала. 14 лет- если вас беспокоит избыточный вес ( вы не указали свой рост), то необходимо с родителями обратиться к эндокринологу и пройти обследование . Возможно, есть факторы со стороны здоровья, которые предрасполагают к набору веса.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу убрать жир и похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос