Консультации / Педиатрия

Хочу похудеть

Добрый день. Мне 13 лет, рост 163 см, вес 39 кг. Хочу похудеть, примерно до 35 кг. Причина: В зеркале/ на камере выгляжу не достаточно худой. Планирую сесть на голод (жёсткая питьевая). Подскажите, пожалуйста, какие возможны последствия, верну ли я вес после голодовки, как его не вернуть, и какие возможны результаты после 30 дней голода?
Здравствуйте! Это очень опасное мероприятие! Вы можете довести себя до истощения. В пище содержатся необходимые для работы сердца и других органов микроэлементы. Если организм их не получает, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Посмотрите на фотографии людей, которые не ели ради каких-то целей и получили диагноз кахексия. Они тоже не считают, что выглядят достаточно стройными для фотографий. Даже в таком состоянии. Если вы не можете оставить эту идею самостоятельно, попросите помощи у родителей. За 30 дней голода можно умереть, даже раньше, в вашем возрасте и при вашем весе очень быстро наступит состояние гипогликемии. Я надеюсь, что вы не станете ради фото совершать ошибку! Если нужна будет личная консультация, пишите мне https://www.instagram.com/tatimamavrach/
Консультация врача педиатра на тему «Хочу похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.