Консультации / Кардиология

Экстросистолы

Мария Евгеньевна здравствуйте!мне 24 года,год назад появились панические атаки и экстросистолы тогда мне пришлось сделать все необходимые анализы холтер,смад,эхо-кг,гормоны щитовидной железы,анализы крови ,все в норме.,на холтере одна наджелудочковая экстросистола.моя проблема следущая паническое расстройство я пролечила очень даже успешно,но экстросистолы никуда не делись,очень меня пугают.и буквально несколько дней назад случился не понятный для меня приступ,в груди снова пробежала экстросистола я присела обуть обувь и началась тахикардия по ЧСС не более 120 ударов в минуту и длилась 5-10 секунд страха и головукружения не было.скажите пожалуйста это параксизмы?получается экстросистолы и панические атаки спровоцировали параксизмальную тахикардию.?спустя 3 часа после приступа я сделала экг все в норме терапевт говорит ,что это скрытый синдром wpw и такие приступы в будущем будут чаще и дольше вплоть до ФП.Мария Евгеньевна ,скажите пожалуйста нужно ли мне делать чпэфи и рча?
Здравствуйте! Одна экстрасистола - это вообще не повод для разговора. Не более 120 ударов - не пароксизм. Скрытый синдром ВПВ тем не менее должен как-то проявиться на Холтер-ЭКГ, и если этого не было - и не нужно нагнетать. ЧПЭС и РЧА не нужны.
Мария Евгеньевна спасибо большое за внимание!меня очень пугает ,что тахикардия запистилась с экстросистолы и внезапно прекратилась спустя 10 секунд.До холтера не было ощутимых экстросистол,а после я их стала четко ощущать.нужно ли в таком случае делать холтер,чпэфи и рча?
Холтер можете повторить, далее по результатам.
Приступ тахикардии был один раз.и произошел параксизмально.что делать если холтер не поймает этого приступа?
Успокоиться, через год повторить Холтер-ЭКГ.
Мария Евгеньевна может ли такая параксизмальная тахикардия в будущем грозить мне опасной аритмией??
У Вас не доказана пароксизмальная тахикардия, скорее всего,был просто эпизод учащенного сердцебиения. Он ничем не грозит.
Спасибо вам большое за внимание!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстросистолия
Здравствуйте,мне 24 года,вес в норме,вредных привычек нет.В сентябре у меня был сильный стресс.После,появились слабые боли в области сердца,а через неделю стали интенсивнее.На фоне волнения давление повышалось даже до 160,к слову...
Экстросистолия
Здравствуйте, Доктор! Мне 45 лет. Постоянно мучают приступы экстрасистолии. Во время этих приступов иногда темнеет в глазах и, вообще, состояние ужасное. Начались примерно полгода назад. Они ни с чем не...
Добрый день. на сколько опасны экстросистолы
Проходил не давно холтер. Заключение следующее. Синусовая тахикардия при физ нагрузках без смещения сегмента ST. без ухудшения самочувствия. часто эпизоды синусовой аритмии втечении суток, редко-миграция водителя ритма по предсердиям. Одиночные...
Экстросистолы
Здравствуйте,доктор! Мне 33 года,беспокоят частые экстросистолы.Впервые появились в 2007 году,после рождения ребёнка,но после приёма "магнерота" я забыла про них на несколько лет.И вот,три месяца назад перебои снова появились.Вот результаты обследования:ЭКГ-синусовый...
как вылечить экстросистолу
Уменя бывает экстросистола при физ.нагрузке при переживаниях если я мёрзну.Бывает одышка и всё время я устаю.Делала узи(дополнительная пятивидная структура в л.ж. ПМК 1с иПТК 1 с и дополнительная хорда в...
экстросистолии
Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная...
экстросистолия
Людмила.60лет.5лет страдаю экстросистолией.Принимала кордарон,верапамил,пропанорм,этацизин,тамбокор..по очереди, помогают временно. Абляция в Тарту не получилась,сказали,что много очагов...Сейчас в сутки 20 тысяч экстросистол. Компенсированный порок метрального клапона.Анализы все в норме. Что делать? Благодарю.