Консультации / Кардиология

Можно ли ходить на йогй

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли мне посещать йогу с пролапсом митрального клапана 0-1 степени и аневризмой. Я уже посетила несколько занятий, но мне это трудно дается, тяжело, иногда бывает одышка и темнеет в глазах, бывает душно, страдаю ещё всд и паническими атаками. Пошла на йогу из за повышенного давления прыгающего до 160 на 90, хотя раньше было всегда пониженное, стала полнеть возможно из за повышения веса(89 кг, рост 171), но не знаю как теперь быть, может быть лучше на плавание записаться? Давление после посещения йоги немного легче стало, не повышается, если только до 130 на 80 и то только в те дни когда не хожу на йогу.
Здравствуйте! Аневризма - какая, где?
Межсердечной перегородки небольшое искривление в одну сторону, аневризма и пролапс клапана, можно ли ходить на йогу?
Пролапс и аневризма - не противопоказание. Но если Вам так тяжело дается йога, лучше все-таки заменить ее на плавание.
Плавание мне далось ещё хуже, после первого плавания мне стало не по себе от духоты, по мимо теплой воды в бассейне как мне показалось, был душный воздух в бассейне,я выдержала только 30 минут плавания и быстрее на воздух побежала,чуть дурно не стало с нашатырем шла домой. Если не противопоказана йога может потихонечку заниматься, потому что от нее мне лучше давление стало, я всего 4 занятия походила, может потихонечку заниматься привыкну?
Если потихонечку, прислушиваясь к себе и без фанатизма - можно.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли ходить на йогй» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).