Консультации / Наркология

Совмещение препаратов опасно ли

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня к вам вот такой вопрос, дело в том ,что у меня сильная и затяжная депрессия и я пошла на прием к психиатру и он пообщавшись со мной выписал мне принимать Вальдоксан 25мг - 1 таблетки.на ночь, Беллатаминал по 1 таблетки. 3 раза в день, и феназипам 1 мг на ночь, но дело в том ,что у меня хронический бронхит и я принимаю Беродуал и Симбикорт каждый день, вернее по 2 раза в день и вот я еще и курю, но бросала только Чампиксом , скажите ,если принимая все эти вышеперечисленные препараты могу ли я принимать еще и Чампикс?? Или это уже опасная комбинация??? Мне очень нужно бросить курить ,так как я уже задыхаюсь,но без Чампикса не могу, что посоветуете? Как мне быть в этой сложной ситуации?? Но я в 2019 году бросала курить 5 раз с Чампиксом ,но ,когда получался сильный стресс,то я заново начинала, и в это время я принимала амитриптилин 25 мг утром и вечером по таблетке и феназипам, но у меня не было проблем с Чампиксом, а вот сейчас я как месяц пью новое лекарство Вальдоксан по 25мг 1таб.на ночь и Беллатаминал, но беллатаминал что мне не пошёл и феназипам я пью только в редких случаях пару раз в неделю, а Беродуал и Симбикорт я только как ну может пару недель принимаю , после болезни гриппа,последствия острый бронхит , ну и когда то давно ,лет 10 назад у меня находили обструктивный бронхит, а так я не принимаю симбикорт и беродуал все время ,вот как пару недель пока лечу бронхит, поэтому для меня сейчас очень важно знать как мне поступить с Чампиксом?
Здравствуйте! Чампикс не вступает в реакцию с перечисленными вами препаратами, и его можно принимать согласно инструкции к препарату!
Доброе утро. Спасибо огромнеейшее за ответ. Но вот еще одна проблема я принимаю вальдоксан где то 2 недели и у меня жуткая тошнота, скажите этот препарат сильно токсичен? Или его нужно менять на другой антидепрессант??
Принимайте препарат во время или сразу после еды, и тошноты не будет. В противном случае, придется его менять на альтернативный препарат, по согласованию с вашим лечащим врачом!
Доброе утро вам доктор! Я уже не смогла терпеть боли в желудке и сильную тошноту и всё-таки я перестала пить Вальдоксан и всё-таки до сегодняшнего дня спустя уже 4 дня как я не принимаю Вальдоксан у меня плохое самочувствие, аллергия, тошнота и рези в желудке, поэтому я сейчас пью сорбент, Церукал, панкриатин, омепразол, но вот вопрос, а как же быть с антидепрессантом другим? Ведь по мимо этого самочувствия у меня еще и тревожное состояние и панические атаки, пока пила Вальдоксан все было хорошо и сон хороший и тревог не было, теперь все возвращается обратно, а тут тошнота и аллергия постоянно последнюю неделю, подскажите,что делать в таком случае? Когда можно начинать принимать другой антидепрессант? И какой антидепрессант вы бы посоветовали , чтобы он не был таким токсичным ?
Здравствуйте! Эти вопросы не для заочной (обезличенной) консультации на форуме, их нужно задавать вашему очному лечащему врачу, который назначал вам лечение, и обязан его контролировать и корректировать при необходимости!
Консультация врача нарколога на тему «Совмещение препаратов опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос