Консультации / Офтальмология

Отслойка сетчатки при нескомпенсированном диабете (женщина, 42 года).

Отслойка сетчатки по причине диабета (нескомпенсированный), появился отек, который прогрессирует. Предлагают только операцию. Это уже второй глаз, ему много раз делали лазерную припайку. На другом была операция в 2008 г. в Москве в клинике им. Гельмгольтца. После операции глаз не видит, поскольку сетчатка отслоилась (держалась на волоске при осмотре через пару месяцев после операции в 2008 г.). Что делать теперь??? Зная на практике о последствиях неудачи при операции, как можно пойти на такой риск? Что может дать любая, даже самая удачная операция в случае, если сахар в крови постоянно прыгает - в течение 5-ти часов с 5 до 15 например, и это постоянно? Может быть есть какие-то другие методы (неоперационные) удаления отека и вообще лечения офтальмологических последствий этой болезни ? Что мировая медицина сегодня вообще может сделать? Подскажите, пожалуйста!!!! И даже вопрос цены здесь уже не стоит.
Здравствуйте! При отслойке сетчатки возможно только оперативное лечение. При отеке сетчатки – лазеркоагуляция и интраветриальное введение ингибиторов ангиогенеза (Луцентис).
Консультация врача офтальмолога на тему «Отслойка сетчатки при нескомпенсированном диабете (женщина, 42 года).» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Является автором более 30 печатных работ, 5 изобретений. Провел более 10 000 микрохирургических операций различной категории сложности по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, косоглазия, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и др. Активный участник российских и международных научных конференций.

Задать вопрос