Консультации / Психология и психиатрия

Как отучить ребенка от плохих вещей

Здравствуйте! У меня есть племянник 13 лет (через месяц будет 14). Мальчик живет в неблагополучной семье. Много времени продит у нас ( я, мама и 2 сестры). Мне 31 и у нас с ним хорошие дружеские отношения. Мальчик рассказывает что у него происходит. Когда находится со мной в комнате, может подойти ко мне и прижаться и имитирует половой акт. Бывает держит руку в кулаке в области паха и трясет рукой имитируя мастурбацию. Несколько раз ходил со мной в баню, там брал свой пенис в руку и рассматривал его, тряс им в разные стороны. Постоянно спит со мной. ( в комнате есть другая кровать). Я говорил ему что так не делают и он уже взрослый. Скажите как отучить его от этих игр с пенисом и телодвижений. ? Не скажется ли это на его сексуальной ориентации?
Здравствуйте! Вообще, для подростка подобный интерес к сексуальной сфере вполне допустим. Но, поведение такого рода, скорее всего связано с педагогической запущенностью или отставанием в развитии. Ребенка ( подростка) я не вижу, поэтому не могу сказать точно. Если ребенок сохранный в плане интеллекта и умственного развития, нужно объяснять, что такое поведение не приемлемо. Вам придется взять на себя вопросы воспитания. Можно сходить на консультацию к психиатру. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Как отучить ребенка от плохих вещей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2020
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос