Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз поверхностной вены на руке

Здравствуйте! После операции под общим наркозом начался окклюзивный флебит поверхностной вены. Это было месяц назад. Неделю делала компрессы и мазала гель Лиотон. На последующем дуплексе выявилось что стало хуже. Назначили ксарелто на ночь и детралекс утром. Ношу иногда рукав 1 класса компрессии. После рукава рука ноет в кисти. На предплечье было два синих твёрдых «шнура» размером по 5 см. Один рассосался и превратился в синяк. Второй болит при нажатии и сгибании руки. Правильное ли лечение ? Чем это опасно ? Мне 57 лет
Здравствуйте! Тромбофлебит поверхностной вены на руке - это нередкое и как правило несерьезное осложнение при внутривенных манипуляциях (капельницах). Обычно не требуется назначения антикоагулянтной терапии (ксарелто). Однако при ухудшении состояния, конечно, назначается более интенсивное лечение. Так что все в порядке в вашем случае с тактикой лечения. Беспокоить вас это может еще довольно долго, обычно в течение нескольких месяцев может сохраняться уплотнение и болезненность. Никаких последствий быть не должно. Здоровья вам!
Спасибо за ответ! Есть ли вариант, что произойдет реканализация ? Кисть руки часто холодная. Рука по ночам болит так что спать невозможно. Предлагали блокаду . Пока не понимаю хорошо это или нет ? Спасибо заранее !
Здравствуйте! Безусловно, со временем произойдет реканализация. Но ваши ощущения в большей степени связаны не с перенесенным тромбофлебитом. Последствия тромбофлебита могут сопровождаться болезненностью при нагрузке или поднятии тяжестей, при прощупывании этого места, контакте с горячей водой. Боли по ночам, возможно онемение, жжение связаны с шейным отделом позвоночника. В таком случае блокады действительно будут эффективны. Также возможно массаж и гимнастика. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз поверхностной вены на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос